湖北各地 > 黄石

交通违章权威查询
黄石市物价局:8月蔬菜价格仍看涨
发布时间:2017-08-17 15:13:30来源:黄石日报进入电子报

7月份以来,受持续晴热高温天气影响,我市菜价有所上涨,淡水鱼价格或有上行趋势。

市物价局价格监测中心发布主副食品价格监测数据显示,上月我市肉类、蔬菜价格反弹回升。按常规预计,8月份我市主副食品整体价格将维持在年内较低水平。但考虑到7月长时间晴热高温,预计8月份我市蔬菜价格会在7月上涨基础上继续小幅上涨。

昨日,记者走访杭州西路农贸市场,发现大部分蔬菜售价每斤都在3元以上,青椒、丝瓜、苦瓜、茄子、藕、西红柿等每斤都在4元左右。不少菜贩老板表示,近期天气炎热,蔬菜储存期短,运输与销售期间腐烂浪费极大,蔬菜流通成本增加,市场蔬菜零售价格随之上涨。再加上蔬菜仍处于“伏缺期”,蔬菜生产量下降,而市场消费需求量并未减少,预计后期蔬菜价格仍将小涨。

价格监测中心分析认为,7月份蔬菜价格因前期暴雨内涝整体反弹回升。受7月份持续晴热高温的影响,8月份蔬菜价格有可能会进一步小幅上涨。预计我市猪肉价格在8月份会有较大可能继续小幅震荡。禽类消费量较猪肉少,市场价格较猪肉稳定,预计8月份会维持稳定或小幅下跌。鸡蛋价格跌至谷底后触底反弹,在6月中旬快速大幅上涨,但近期市场需求并不大,预计8月份蛋价将在4元左右震荡调整或微小幅走高。淡水鱼价格在6月和7月份相对稳定,8月份淡水鱼价格有可能震荡上涨。目前水果供应充足,8月水果价格将保持稳定、部分应季品种或小幅回落。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行