首页 > 黄石

黄石市政府与武汉铁路局签订合作框架协议

发布时间:2017-09-07 11:59:04来源:黄石日报

  东楚网黄石新闻网(黄石日报记者 侯娜 廖巍巍 6日上午,市政府与武汉铁路局签订关于推进铁黄支线资产处置及黄石新港铁路建设工作框架协议。市委书记马旭明,武汉铁路局局长汪亚平出席签约仪式。市长董卫民主持签约仪式。

  马旭明对武汉铁路局长期以来支持黄石建设发展表示感谢。他说,黄石是长江重要港口城市,也是国务院批准的第一批沿江开放城市,有着一百多年的港铁联运历史,交通优势和区位优势明显,在发展多式联运方面具备良好基础。今年初,黄石被国务院确立为长江中游城市群区域性中心城市和先进制造业基地,并获批建设国家首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区。在省第十一次党代会上,省委明确支持黄石建设成为区域性增长极。全市上下正积极抢抓机遇,全力推进大工业、大城建、大交通、大港口、大民生、大物流建设,努力把黄石建设成为长江中游城市群区域性中心城市、长江航运中心、休闲度假之都,这将为武汉铁路局在黄发展提供广阔空间。希望武汉铁路局深度参与黄石交通建设,在合作领域及合作项目上给予大力支持和政策倾斜,深入推进铁港多式联运,实现合作共赢。

  汪亚平说,黄石铁路建设历史悠久,为武汉铁路局的发展作出了很大贡献。武汉至九江高铁动车将在本月全线开通运营,这对黄石来说是重大机遇,也将为黄石带来更好的发展环境。他表示,铁水、铁港联运是多式联运的发展方向,感谢黄石市委市政府对武汉铁路局一以贯之的支持,武汉铁路局也将全力以赴推进相关项目建设,达到双赢效果,为黄石经济社会发展作出新的贡献。

  市委常委、常务副市长叶战平,武汉铁路局党组成员、副局长王祖祥分别代表黄石市政府和武汉铁路局签订合作框架协议。

  座谈会之前,汪亚平一行前往黄石新港码头,实地视察了黄石多式联运新港综合站场项目建设进展情况,听取了黄石港棋盘洲港区建设的情况汇报。

  市领导徐继祥、吴之凌,市政府秘书长许卫参加活动。

(编辑:

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心