首页 > 黄石

黄石消防宣传进校园 让学生体验当消防员

发布时间:2017-09-15 19:10:29来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 张琴)新学期来临,为增强学校师生消防安全意识,提高师生逃生自救能力,9月14日上午,黄石市黄石港消防大队走进辖区广场路小学,为该校1000余名师生开展秋季消防安全教育活动。

IMG_9555.jpg

  上午9时许,随着警报声的拉响,各班教师听到信号后,迅速组织本班级孩子用湿毛巾捂住口鼻,按照安排的逃离通道进行有序的逃离。到达操场后,老师们迅速安抚学生及清点各班人数,并向校长报告各班逃生情况,整个过程紧张有序、快速准确,达到了预期效果。

IMG_9544.jpg

  逃生演练结束后,大队宣传人员与师生开展了互动,根据校园特点,从消防常识、防火知识、逃生自救等方面对校园消防知识进行了讲解。随后,为使师生们能更直观了解灾害事故的应对措施,消防官兵现场实地操作使用灭火器灭油盆火,并让学生代表一一上台亲身体验一把“灭火感受”,加深学习印象。通过亲身实践,让学生直观有效的学到了更多消防知识。活动最后,消防官兵为全体师生讲解了日常灭火救援使用的消防装备器材,并让学生代表体验原地着灭火战斗服,让学生们体验了一把当消防员的瘾。

IMG_9543.jpg

IMG_9545.jpg

  通过此次消防安全教育活动的开展,千余名师生通过直观的灭火方式学习,更好的掌握了基本消防安全常识和灭火技能,有效提高了消防安全意识,增强了防火、灭火、逃生自救的能力。下阶段,黄石港大队还将继续在全区的中小学开展消防演练进校园活动,为加强校园消防安全工作提供有力保障,为构建平安校园添砖加瓦。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心