首页 > 黄石

第二届全国工业旅游创新大会在黄石召开

发布时间:2017-11-27 23:44:12来源:荆楚网

3001.jpg

华新水泥厂旧址

2001.jpg

新冶钢张之洞像

1001.jpg

冶钢工业带动黄石转型发展

05.jpg

大冶铜绿山古铜矿遗址

  荆楚网消息(记者杨威 刘建维 陶慧君)11月27日至29日,第二届全国工业旅游创新大会暨“灵秀湖北”推介会在黄石召开。这是继11月初举行的中国(黄石)地矿科普大会之后,黄石迎来的又一次盛会。

  黄石是华夏青铜文化的发祥地之一,有着3000年的青铜史,几百年的钢铁工业史,是近代中国民族工业的摇篮,被誉为是“青铜古都”“钢铁摇篮”“水泥故乡”“服装新市”和“劲酒之都”。

  近年来,黄石在资源枯竭、产业转型的双重压力下,发展文化旅游业,走上绿色发展道路。黄石先后投入54.5亿元用于旅游项目开发,几经华美蝶变,一座美丽的工业旅游城市向我们徐徐展开画卷。

  承办第二届全国工业旅游创新大会,是贯彻黄石市委“坚持工业强市加快赶超发展”战略的重要举措。旨在奠定黄石在全国工业旅游的地位,将矿冶名城和工矿基地打造成为“中国最美工业城市”。

  大会期间,将有近70家中央、省级主流媒体和网络新媒体参会,聚焦大会的亮点和创新,聚焦黄石市工业旅游和转型发展取得的成效。全国媒体记者也将走进铜绿山古铜矿遗址,领略三千多年前青铜开采冶炼的奇观;探访华新水泥厂旧址,见证中国顶级水泥“百年老店”的发展历程;参观劲牌工业园,品读绿色保健酒转型发展的探索之路。

  随着大会的召开,黄石工业文化魅力再一次向世界展现,离中国最美工业旅游城市也更近一步。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心