首页 > 荆州

荆州火车站周边“兔子”争相揽客 民警集中查处

发布时间:2017-08-18 10:16:39来源:荆州新闻网

视频:火车站“兔子”揽客 民警集中查处

荆州新闻网消息(记者陈明阳)很多人可能有这样的体会,一下火车,到火车站出站口的地方,就有人在站前拉客,有的还会一直跟着你询问要不要坐“黑车”,这些拉客的人俗称“兔子”,让不少市民们烦心。最近,荆州市公安局联合荆州火车站警务站的民警,对火车站附近非法营运的拉客现象进行了集中整顿。

今天上午,在荆州火车站出站口的公交站台处,有几名“兔子”正在揽客,不过他们的行为已经被警务站的民警尽收眼底,等待时机一到,民警立即出动执法。

民警将三名违规揽客的人员带到警务站进行了行政处罚。据火车站警务站站长夏斌介绍,非法营运人员在火车站周边揽客的现象长期存在,而且屡禁不止,他们一直在打击,不过仍然有大批“兔子”无视法律法规违规揽客,带来了安全隐患。

“兔子”争相揽客,也影响了火车站的正常秩序。上周日起,荆州市公安局开展了针对火车站附近非法营运行为的专项整治行动。通过警告、拘留,黑车揽客的现象有所好转。

为了进一步打击“兔子”揽客行为,火车站警务站还建立了专门档案,对180多名“兔子”的身份信息等进行了详细记录。

不仅如此,民警还通过不间断的巡逻,发现“兔子”揽客便立即处置,在火车站前拉设警戒线,竖立了多块警示牌,在这样的一系列措施的打击下,火车站拉拉扯扯的揽客现象少多了。

(编辑:

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心