首页 > 荆州

荆州城区共享单车突破5万辆 单车管理压力山大

发布时间:2017-08-21 10:17:05来源:云上荆州

原标题:荆州城区共享单车突破5万辆!城市单车管理压力山大

云上荆州报道 今年5月底,摩拜单车进驻华中农高区。一个月后,哈罗单车也进入荆州。

截至目前,荆州已经有5家单车品牌进驻。共享单车的到来,解决了市民出行最后一公里的问题,也倡导了绿色出行的理念。

但随之而来的,是乱停乱放、恶意破坏影响城市形象以及押金退还不及时用户利益受损等问题的产生。针对这些问题,荆州市工商局联合荆州市城管局将5家单车企业召集在一起,进行约谈。

约谈会上,荆州市城管局相关负责人介绍了共享单车进驻荆州后,在城市管理方面带来的问题。

该负责人称,目前荆州共享单车总投放量已经超过5万,其中哈罗单车投放量已经达到35000多辆。而根据规定,每个单车企业在荆州投放的车辆不能超过1万辆。要求超出标准的车企进行整改,限期退出,否则将面临处罚。

荆州市工商局工作人员也对押金退还不及时、计费漏洞等用户利益被侵害一些具体事例进行了具体说明。要求单车企业提升软件系统、畅通投诉电话,以便更好地服务用户,规范管理资金,及时退还。

8月初,交通运输部等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,提出各地要推进自行车停车点位设置和建设,制定适应本地特点的自行车停放区设置技术导则。

目前,由荆州市城管委草拟的《荆州市互联网租赁自行车管理暂行办法》正在征求意见阶段,等到暂定办法正式公布,将给管理部门提供政策依据,更好地规范单车运营。

城管部门同时也呼吁市民,在使用单车时,要做到文明有序。

(编辑:

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心