首页 > 荆州

政协洪湖市第八届委员会第二次会议闭幕

发布时间:2017-12-28 14:52:13来源:
    

  荆楚网消息(通讯员 石磊、方明、谭琳、徐畅)12月27日下午,政协洪湖市第八届委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,在市行政会议中心胜利闭幕。
  闭幕大会前,政协洪湖市第八届委员会第二次会议举行第二次全体会议(选举大会)。会议由市政协主席邹贤林主持,市政协副主席叶家学、胡纯玉、万永华、陈峰、余成,秘书长李泽兵在主席台就座。
  此次会议应到出席委员287名,实到271名,符合法定人数。
  选举大会协商通过了市政协八届二次会议选举办法(草案),审议通过了总监票人、监票人建议名单。大会以无记名投票的方式,补选许先平、陈冬芝、周明银、崔巍为政协洪湖市第八届委员会常务委员。
  下午3:30,政协洪湖市第八届委员会第二次会议第三次全体会议(闭幕大会)开始。张远梅、沈先武、梅平、王先标、邹贤林、叶家学、胡纯玉、万永华、陈峰、余成、李泽兵在主席台前排就座。在主席台就座的还有市委、市人大、市政府、市人武部、市法院、市检察院的领导同志,曾任“四大家”领导职务的老同志以及市政协八届二次会议各界别召集人等。
  闭幕大会由市政协副主席叶家学主持。大会听取了市政协副主席陈峰作的市政协八届二次会议提案工作情况报告;以举手表决的方式,通过了政协洪湖市第八届委员会常务委员会工作报告的决议,通过了政协洪湖市第八届委员会第二次会议政治决议;大会还表彰了一批优秀政协委员。
  政协洪湖市第八届委员会主席邹贤林发表讲话。他说,会议期间,全体政协委员听取并讨论了市长沈先武作的《政府工作报告》及其他报告;会议协商讨论、审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作情况报告和本次会议的政治决议;会议增选了四名同志为市八届政协常委会组成人员,表彰了一批优秀政协委员。会议隆重热烈、务实简朴、成果丰硕,是一次信心满满谋发展、齐心协力促跨越的大会,是一次发扬民主聚共识、加强团结鼓实劲的大会。
  邹贤林指出,全体政协委员和政协工作者要高擎旗帜,做坚定信仰的政协人。要坚守信仰高地,坚定不移地坚持党对政协工作的领导,把坚持和发展新时代中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的基石。政协党组要自觉践行市委的决定决议,努力把市委的意图转化为各界人士的广泛共识;政协委员中的共产党员要发挥表率作用,切实把党的基本理论、基本路线、基本方略贯彻落实到政协履职的方方面面,始终确保人民政协事业沿着党指引的方向前进。
  邹贤林要求,要牢记使命,做奋发有为的政协人。新时代洪湖政协人的责任和使命,就是要以湘鄂西苏区革命先烈“把洪湖建设成为人间天堂”的美好愿景为初心,以市委市政府提出的建设“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”,打造全国优秀旅游城市、全国水文明示范城市、江汉平原重要中等城市为奋斗使命,坚持政治协商以促进发展为中心,民主监督以促进发展为主题,参政议政以促进发展为责任,聚各方力量、集各界智慧,为我市经济社会发展提供优良的建言供给。要打造谋事干事成事的载体和平台,营造谋事干事成事的工作环境,建立谋事干事成事的激励机制,形成谋事干事成事的良好氛围。
  邹贤林强调,要勿忘本来,做永葆公仆本色的政协人。全体政协委员和政协工作者要坚持以人民为中心的思想,时刻关注群众最直接、最现实的问题,当好人民群众的“贴心人”,多谋利民惠民之策,多尽扶贫济困之力,多做增进团结、化解矛盾、理顺情绪、鼓舞士气的工作,真正成为联系群众的“连心桥”,团结各界的“粘合剂”,维护稳定的“稳压器”,聚精会神献良策,一心一意谋民利。
  邹贤林号召,全体政协委员和政协工作者要在市委的坚强领导下,以党的十九大精神为指引,以敢于担当的勇气,奋发有为的豪气,攻坚克难的锐气,能说真话的正气,提升能力强素质,高谋善参助改革,凝心聚力促发展,务实重行保稳定,用智慧和力量在建设“三个洪湖”的伟大实践中再立新功。
  下午3:55,在激昂的《歌唱祖国》歌声中,政协洪湖市第八届委员会第二次会议圆满闭幕。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心