首页 > 热点

暖心!四川一饭店老板为九寨沟救援官兵免费送热面

发布时间:2017-08-09 11:50:29来源:四川新闻网

四川新闻网阿坝8月9日讯(记者 梁鹏 陈淋)救灾路上的暖心拥军情。军爱民,民拥军,军民团结一家亲。一碗热腾腾的面,一瓶水,足以见证人民群众对消防官兵的高度认可,一幕幕暖心的画面背后是消防官兵星夜驰援灾区的最美体现。

饭店老板为消防官兵免费端来热气腾腾的面食。

8月9日早上7点30分左右,乐山消防赴九寨沟地震救援官兵途经绵阳市平武县城。由于前方车辆拥堵,乐山支队救援队官兵只得原地待命,等待疏通。奔波了一夜,支队救援官兵又困又乏又饿,然而这一切都被平武县城家乐饭店的老板看在眼里,记在心里。

暖胃更暖心的一幕发生了。“消防战士你们远在乐山都到这里了,赶了一夜的路,肯定饿了吧?”饭店的一位孃孃端着几碗热腾腾的牛肉刀削面来到支队救援队官兵的面前,关切地说,你们辛苦了!不管官兵如何推辞,孃孃就是要让战士们把面吃下。

正当战士们刚刚放下碗筷时,饭店的老板又来到消防车前。“我那儿有水有面,你们想吃什么都可以过来拿,全部免费。”刚刚才吃了他们的面,官兵说什么也不愿意去,饭店老板说着就将一件矿泉水搬到官兵面前,他说,我知道你们是不好意思,也不愿意,你们远道而来,真的辛苦了!一直以来,消防官兵心中始终装着老百姓,而人民群众也从未忘记过消防官兵,在灾害发生的时刻,只要军民团结一心就能战胜一切困难。

(图片来自乐山消防)

原标题:暖心!饭店老板为九寨沟地震救援官兵端热腾腾的刀削面

(编辑:刘建维

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心