首页 > 热点

接这种电话要警惕!有可能被盗录视频用于人脸识别

发布时间:2017-09-04 21:35:34来源:中国新闻网

中新网北京9月4日电(吴涛)4日,腾讯手机管家对外发布消息称,关于类似电话FaceTime视频诈骗事件,其安全团队已经验证,的确存在用户脸部视频被录制的风险,这一旦被诈骗份子利用,可用于社工诈骗,比如人脸识别,熟人诈骗等。

资料图:FaceTime通话。受访企业供图

腾讯手机管家安全团队称,其技术原理是因为在任何iOS(MAC)设备,陌生人都可以在通讯录单向添加联系人(你的号码),进行直接拨打,属于单向联系人问题 。

那这该如何防范呢?腾讯手机管家安全专家杨启波建议,没有确定对方身份时,不要随意接FaceTime;万一接了,可暂时关闭FaceTime功能(设置-FACETIME-关闭),涉及到人脸识别等支付帐号需要及时修改支付帐号密码。

杨启波还说,建议用户都开启apple ID双重认证,除密码设置外,还要设置短信验证码。(完)

(编辑:

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心