首页 > 热点

大数据告诉你:2017国庆出行高速拥堵4倍于平时

发布时间:2017-09-28 08:24:22来源:中国青年报

大数据告诉你:2017国庆出行高速拥堵4倍于平时

本报讯(中国青年报中青在线记者 刘向阳)今年国庆与中秋节假日相连,全国高速公路交通压力将大幅上升。9月26日,公安交管部门联合高德地图共同推出《2017年国庆节出行安全指南》,结合历年国庆交通大数据与今年交通拥堵缓行走势,预测了全国高速节日期间运行趋势,并对广大群众国庆和中秋假期出行作出安全指南。

资料图:2016年10月3日,浙江省舟山市朱家尖停车场停满了“自驾游”的小车。 图片来源:视觉中国

据预测,10月1日为拥堵缓行峰值,全国高速公路拥堵缓行里程相当于平时的4倍。《指南》建议广大群众错峰出行,建议出行时间分别是10月2日和3日去程,10月7日和8日返程。请出行的群众关注公安交管部门的管控措施和实时交通路况信息,尽量错峰行驶,遵守交通规则,合理躲避拥堵缓行路段。

本次《指南》还发布有安全驾驶提示信息,其中在易发生事故高速路段中,广东省、江苏省、河北省、山东省、四川省前五省份易发生事故路段占比达到35%,G15沈海高速(广东)排在高速易发生事故路段首位。

同时,10月1日,全国范围内易疲劳驾驶路线TOP 10主要集中在广东省、江苏省和北京市。广东省的广州-清远、广州-韶关线、江苏省的无锡-安徽线是最易疲劳驾驶的路线,提醒“十一”途经这些路线的司机,如遇服务区,尽量休息一会。

(编辑:

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心