首页 > 热点

最适合“十·一”出发的经典自驾路线,freestyle才是王道!

发布时间:2017-09-29 17:32:05来源:我的黄石

 

秋高气爽,十一将至

所有的景色经过上半年的沉淀与积累

已经到了快要爆发的时刻

这也意味着一年中

最适合旅行的季节到来了……

 

 

 

 

人生的意义

 

8天黄金周,比起飞机延误、火车晚点,一场自由自在的高逼格自驾游才是王道!

时间自由,行程也可以随意调整,如果你有freestyle的经历,你一定会爱上这种迎着风,以呼啸而过的瞬间,使视觉上升到天堂的即视感。

 

 

 

 

 

 

 

自驾川西

穿越高原最美的秋色

 

川西是一个梦幻的梦,充满了神秘,尤其是这里的秋天,红与黄与绿全部交织在一起,颜色鲜明而靓丽,散发着迷人的光彩。

 

 

 

 

行车路线: 成都→雅安→泸定→丹巴→八美→塔公草原→新都桥→甲根坝→泉华滩→子梅垭口→上木居→五须海→九龙→康定→雅家埂红石公园→海螺沟

 

 

 

 

 

雅安——赶赴一场红叶盛宴

 

一叶,一树,一森林,深秋的叶片高挂于树梢,诱惑路人眼光,整个雅安展现出更加妩媚的姿色。

 

 

 

 

八美——少有人知的秋日秘境

 

被遗忘的八美秘境,藏着堪与南方喀斯特媲美的石林,以及很少有游客见过的秋日视觉盛宴。

 

 

 

 

丹巴——横断山脉中的世外桃源

 

壮丽迷人的风光、无限神秘的山谷、恬静如诗的民居、独具一格的碉楼、多姿多彩的风情,惊现出丹巴的神奇和美丽。

 

 

 

 

新都桥——令人神往的摄影天堂

 

神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。

 

 

 

 

海螺沟——梦幻的香巴拉之地

 

秋天的海螺沟,褪去清凉的翠绿夏装,换上一身五彩的外衣,走进她,便如同走进梦幻的“香巴拉”之地。

这条不走回头路的川西线路,绝对让你的眼睛和心灵爱得无法自拔,这里的风景这里的生活,绝对会让你心怀敬畏和感动。但美中不足的是景点相对分散,道路比较崎岖,沿途食宿条件较差,出行前请做好充足准备。

 

新疆北部

沿路都是油墨画

 

新疆是一块美丽而又辽阔的土地,这里的秋天是五彩斑斓的,是色彩缤纷的,这里从内到外都散发着异域风情,让人无法抵挡它的美。

 

 

 

 

行车路线: 乌鲁木齐→乌尔禾魔鬼城→福海海上魔鬼城→喀纳斯→禾木村→白桦林→五彩滩→可可托海→塔里木胡杨林→伊宁→赛里木湖→果子沟→巴音布鲁克→那拉提草原→昭苏→喀拉峻草原→吐鲁番→吐峪沟→库木塔格沙漠→乌鲁木齐

 

 

 

 

 

 

 

喀纳斯——美到窒息的“中国瑞士”

 

喀纳斯几乎汇集了秋天所有的美丽,整个景象随手一拍便是一张明信片,美得动人心弦。

 

 

 

 

禾木村——隐藏在深山的世外桃源

 

禾木村有着万山红遍的醉人秋色,炊烟冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。

 

 

 

 

 

 

五彩滩——雅丹地貌的神奇体现

 

五彩滩依傍额尔齐斯河,郁郁葱葱的林树和五颜六色的群丘遥相辉映,构成一幅浑然天成的奇景。

 

 

 

 

果子沟——新疆最美山谷

 

果子沟以野果多而得名,入秋时节,硕果累累,放眼望去四处皆仙境,更是美不胜收。

 

 

 

 

赛里木湖——哈萨克人眼中的一滴泪

 

赛里木湖是粗狂新疆大地上的一颗明珠,幽静的湖水和蓝天白云融为一体,宛如仙境。

新疆地区平坦开阔,主要以省道、县道为主,路很好走,沿途也有很多加油站,这条线路非常适合带着全家人一起出行。

 

徽州古镇

最古典的秋季美景

 

白墙青瓦,古色古香,这里的美景早已经深入人心,秋日里黄金的树叶中夹杂着几抹艳丽的红色,充满了诗情画意。

 

 

 

 

行车路线: 黄山→宏村→卢村→塔川→木坑竹海→西递→唐模→鲍家花园→棠樾→许国石坊

 

 

 

 

 

黄山——金阳红树间疏黄

 

大自然正用画笔浓墨重彩地勾勒灿若图绣的世界,远峰近松,到处充满了秋色的诱惑,让人难以抗拒。

 

 

 

 

宏村——绚丽多彩的童话世界

 

宏村的秋,满眼的色彩,淡淡的迷雾,素雅的村庄,完美至极,恰似走进油画中绚烂优美的意境。

 

 

 

 

塔川——中国最美秋色之一

 

薄薄的雾气笼罩在树上,农家的小屋若隐若现,粉墙黛瓦在金黄叶子的掩映下,就如中国山水画般诗情画意。

 

 

 

 

木坑竹海——电影《卧虎藏龙》取景地

 

说这里是世外桃源一点也不为过,想象下竹绕山居,静坐在农家小院,看着远处的风景,感叹岁月静好。

唐模——中国水口园林第一村

 

似乎秋天的凉意、萧瑟,丝毫没有感染这片诗意的土地,只有偶然飘落石阶的那一片枯叶,才会让你感觉唐模的深秋如期而至了。徽州的秋天就是人间仙境,静谧而有诗意,绚烂却不矫情。

无论是极致的川西美景

还是五彩斑斓的新疆

又或者是古典的徽州小镇

趁着国庆假期

与家人朋友一起

探寻不为人知的秘境吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(编辑:詹蔷

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心