首页 > 热点

注意!湖北各处开启“人看人”模式

发布时间:2017-10-01 10:43:36来源:湖北日报

  国庆、中秋双节来临,湖北各处开启“人看人”模式!

  T3航站楼迎客流小高峰

  今年十一黄金周,武汉天河机场的航班起降量将同比增加7.42%。昨日,T3航站楼迎来节前的客流小高峰。

  宜昌东站迎来旅游探亲客流高峰

  30日清晨5点50分,记者搭乘武汉站发出的D5930次动车到达宜昌东站,平常宽阔的站台上全部挤满了出站的旅客,今天,全国重点旅游城市宜昌将迎来客流高峰。据了解,为应对“十一”黄金周的客流高峰,宜昌东站将在宜昌至武汉、宜昌至汉口、宜昌至黄冈之间增加11.5对临时列车。新投入的运力将及时通过12306网站和车站公告对外发布并组织售票。

  武汉光谷地铁站被"挤爆"

  9月30日14时,武汉光谷地铁站监控摄像截图,排队买票的人和进出站的人交织在一起。

  汉口火车站排起长龙

  9月30日清晨,汉口火车站前排起长龙,进站缓慢。

  9月30日,武昌火车站前人头攒动。该站提醒旅客提前取票,以免耽误行程。

  另据武汉晚报讯

  武汉“国庆堵”提前到来:出城的车辆从早到晚不停歇

  (记者梁爽 通讯员钱小军)“国庆堵”提前开始了!从今天上午开始,武汉市各大出城通道已经纷纷“告急”,不少道路更是从早堵到玩。交管部门表示,虽然十一长假的高速公路“免费大餐”从明天零时才开始,可不少市民为了避堵提前错峰出门,今天下午至晚高峰期间达到一波高峰。

  江岸交警介绍,本周的车流量明显比前一周增大,多个晚高峰已现拥堵。另外从昨天上午开始,出城车流开始明显增多,出城高峰比以往都更早到来。上午7点多,金桥大道高架往府河桥方向出城的车辆就已经急剧增加。下午1点左右,三金潭立交的排队车辆车尾已经到达竹叶山立交。下午3点半,由于经三金潭立交出城的车流量太大,江岸交警已临时将三金潭立交青山方向进府河桥方向的匝道封闭。根据实时路况显示,武汉大道从竹叶山立交到金桥大道的拥堵指数达到12.4,属于严重拥堵,车速只有5公里/小时。同时,二环线汉口段也持续全天压力巨大,下午4时左右,往汉口火车站方向的车流队尾已经快到二七长江大桥,行车速度非常缓慢。

  9月30日下午,武昌的水果湖隧道至珞狮路沿线也堵得水泄不通,光谷广场周边也早已再次成了“堵霸”,不仅车辆滞留,更是因为巨大的人流而出现“堵人”现象。中山路、青菱立交、白沙洲大道一线也挤满了出城车辆。交管部门介绍,几乎所有进出城通道都有车辆排队现象。

  交管部门表示,出城高峰提前到来主要是由于不少驾驶员害怕高速免费后异常拥堵,从而提前错峰出行。然而交警也提醒,虽然已有不少车辆提前出城,但放假首日的上午交通情况仍不容乐观。

(编辑:刘建维

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心