首页 > 热点

莫斯科一商场发生大火 3000余人被疏散

发布时间:2017-10-09 08:48:14来源:中国新闻网

当地时间10月8日,消防员正在灭火。当天莫斯科一家名为“辛迪加(SINDIKA)”的大型商场发生火灾。俄紧急情况部发布消息称,目前商场过火面积已达到了5.5万平方米,3000余人被疏散。王修君 摄

中新社莫斯科10月8日电 (记者 王修君)当地时间10月8日,莫斯科一大型商场发生大火,3000余人被疏散。

发生火灾的商场名为“辛迪加(SINDIKA)”,位于莫斯科西北部,总面积达到15万平方米。据《莫斯科晚报》网站消息,当天下午时分,该商场负一楼开始起火。火势很快蔓延至整个商场。据俄紧急情况部消息,火灾造成2人受伤,超3000人被疏散。

中新社记者在火灾现场外围看到,警方封锁了通往火灾现场的道路,附近交通拥堵严重。只有亮着警报灯的警车、消防车可以通过应急车道驶向火灾现场。

为扑灭大火,俄紧急情况部出动了28台地面设备、2架卡32直升机以及近百名消防人员。但火灾仍未被扑灭。截至中新社记者发稿时,大火仍在燃烧,商场过火面积超过了5.5万平方米,商场房顶已经部分垮塌。

莫斯科时间7时左右,天色虽已暗下来,但距离火灾现场一公里外,仍可以看到滚滚浓烟,弥漫天空数百米。火灾现场外围,焦糊味十分明显。

目前起火原因尚不清楚。俄专家估计,此次大火造成的损失约为55亿至65亿卢布(约1亿至1.17亿美元)。

  最新报道:莫斯科商场火灾火势得到控制 损失或超8600万美元

  中新网10月9日电 据俄罗斯卫星网报道,消息人士称,发生在莫斯科西北部辛迪加(SINDIKA)商场的火灾,火势已经得到控制。据初步统计,火灾造成的损失或超8600万美元。

  俄莫斯科州紧急情况总局消息人士表示,“面积为5。5万平方米的火势已于当地时间10月8日22点56分得到控制。”

  全俄保险企业联盟主席伊戈尔·尤尔根斯表示,据初步统计,莫斯科西北斯特罗金诺地区的辛迪加(SINDIKA)商场发生火灾,损失或达50亿卢布(超8600万美元)。

  辛迪加商场位于莫斯科斯特罗金诺区,于当地时间10月8日白天起火。

  俄紧急情况部中央地区中心表示,火势面积达5。5万平方米。此后部分建筑垮塌,所有人员被疏散出建筑,初步消息显示,有2人受伤。

(编辑:王修君

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心