首页 > 热点

湖北高速公路电子收费(ETC)通衢卡发行用户突破250万

发布时间:2017-10-17 17:39:38来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(通讯员 叶丽丽)10月17日从湖北省高速公路联网收费中心获悉,截至2017年10月15日,湖北高速公路电子收费(ETC)通衢卡发行用户突破250万户,提前77天完成年度用户发展力争目标。

  作为绿色智慧交通建设的重要突破口,十八大以来,湖北省联网收费中心始终坚持改革创新发展,“双轮驱动”跨越式发展电子收费(ETC),取得了显著的成绩。较2012年底,高速公路ETC车道由104条增长至715条,覆盖率达到98.61%;一站式客服网点由32个增长至3726个,增长超过116倍,成为全国ETC网点最多的省份;电子收费用户由8万增长至250万,增长超过31倍;电子收费(ETC)使用率达到34.74%,支付率达到46.51%,分别增长了17.37倍、23.26倍。

  为方便公众出行,高速ETC还积极向普通收费公路推广。目前,湖北省五路二桥已成功纳入ETC全国联网,黄石桥、鄂黄桥应用人工车道ETC卡支付也完成初步测试。

  下一步,随着国家营改增政策的实施,电子收费(ETC)通衢卡用户可享受增值税抵扣政策红利,企业物流成本将进一步降低,预计湖北省ETC用户将实现新一轮增长,湖北省电子收费“两率”将进一步提升,电子收费在提高通行效率、节能减排、节约出行成本等方面的作用将更加凸显。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心