首页 > 热点

一个月160余厅处级干部来荆楚网上政务舆情课

发布时间:2017-10-31 20:32:10来源:荆楚网

2004.jpg

湖北司法行政系统62名处级干部上政务舆情课。 记者周喆宇 摄

1004.jpg

荆楚网舆情信息部副主任颜陈作专业讲解。 记者周喆宇 摄

  荆楚网消息(记者肖梦吟)10月31日下午,全省司法行政系统62名处级干部来到湖北省网络舆情信息基地,参加湖北省委党校与荆楚网联合开办的主题为《推进司法系统政务舆情工作治理创新》的现场教学活动。

  至此,荆楚网与省委党校联合共建的教学实践活动,在十月份已连续举办三场,160余名厅、处级来到荆楚网网络舆情信息基地接受现场教学。

  在当天的教学课上,荆楚网首席舆情分析师颜陈作了“新媒体环境下司法舆情实务”的专业讲解。颜陈表示,在相关舆情出现后,必须尽快识别网民情绪,密切监测网上舆论信息,有针对性地进行引导,才能确保“不歪楼、不走样”。荆楚网数据工程师胡华博士做了“荆楚网大数据舆情管理系统实务应用技巧”分享。荆楚网相关部门负责人就新媒体在十九大报道中的最新运用形式、湖北手机报和“荆楚网智慧党建云平台”等最新应用也做了介绍。

  早在今年7月5日,省委党校就与荆楚网签订了《共建教学实践基地协议书》,今年一共举办了四场学习活动。10月19日 ,53名县处级干部现场学习《媒体融合背景下政务舆情实务》;10月26日,47名厅级干部学习了《构建基于大数据舆情研判的网络综合治理体系》。

  作为教学主持人,四次舆情课程都在现场的省委党校综合教研部副主任梅松深有感触,他认为,各级党委政府部门要通过加强网络舆情工作,建立网络综合治理体系,提升我省网络社会治理的整体能力,保障社会经济的健康发展。“互联网是没有硝烟的战场,要转变理念,提高面对互联网舆论场的应对能力。希望通过教学活动开拓各级领导干部互联网思维,提高知网、懂网、用网、管网的实际工作能力,走好网络群众路线,推进我省网络社会治理各项工作的创新。”梅松说。

荆楚网舆情信息部副主任颜陈作专业讲解。 记者周喆宇 摄

 荆楚网数据工程师胡华博士做“荆楚网大数据舆情管理系统实务应用技巧”分享。 记者周喆宇 摄

  荆楚网开门办学,课程覆盖多个领域,引得党员干部们纷纷点赞。司法部门一位学员告诉记者,他们单位本就与荆楚网有合作,今天的课程场景化接地气,互动教学更是受益匪浅,希望未来能够在大数据的分析下,更多舆情风险能够防患于未然。

  荆楚网网络舆情信息基地是省委宣传部2012年批准成立的“湖北省网络舆情信息基地”,专业从事网络舆情监测、预警 、研判、处置、管理、研究和产品开发,实现从基础研究到战略应用的全方位布局。目前,服务单位涵盖省军区、省民政厅、省安监局、省食药监局、省环保厅等多家党委政府部门, 是省内最大的舆情服务提供商。

  《湖北手机报》是由湖北省委宣传部主管,湖北日报传媒集团主办的省级手机报,是省委建设移动互联网主流媒体的重大战略举措。目前,《湖北手机报》覆盖全省所有市州和15个县(市、区),纳入湖北手机报体系的手机报版本数达90余个,总用户数300万人。与省政协、省工商总局、武汉地税、湖北石化等20多家党政机关、企事业单位开展“定制版”手机报的合作。

  湖北智慧党建云平台是荆楚网采用云计算技术,专业打造的“互联网+党建云”平台,主要可实现党员管理、组织建设、党建宣传、整体工作、支部学习、党务公开等党建全流程工作。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心