首页 > 热点

省军区副政委李尚林深入小寨调研扶贫项目

发布时间:2017-11-02 21:55:38来源:荆楚网
    

35ab80027891be25e33887fa579cb1d_tn.jpg

省军区副政委李尚林和省林业厅林业专家正在听取扶贫项目汇报。  王红波 摄

7150067d0cf070f517204053d83e6a2_tn.jpg

省林业厅林业专家现场讲解茶苗的栽种流程、注意事项和成活管理技巧。 王红波 摄

  荆楚网消息(通讯员 王红波)10月31日,省军区副政委李尚林和省林业厅林业专家一行深入乘马岗镇小寨社区调研扶贫项目建设情况。麻城市政府副市长朱波、市人武部部长刘培友、市人武部政委范佳喜、乘马岗镇党委书记余品祥陪同调研。


  当日上午座谈会上,李政委听取了小寨社区油茶、菊花项目建设情况汇报,针对项目推进过程中存在的困难和问题提出了指导性意见和建议,会后李政委和省林业厅林业专家一行深入项目现场开展实地调研。

  走在该镇磨盘山油茶基地,映入眼帘的是漫山遍野的油茶林,由于气温回暖,山茶花竞相绽放,郁郁葱葱的绿叶中点缀着白花,给山林增添了无穷活力。

  该镇林业站站长介绍,这片油茶林占地1000余亩,树龄40余年,已进入盛产期,今年4月,该镇组织农户对茶林先后进行了伐除非目树种、整形修剪、密度调整、高接换种和病虫害防等综合性抚育改造,预计改造后三年内经济效益可达100万元。

  走进小寨社区四季春油茶基地,连片的小山已被平整得有条不紊。在省军区驻村扶贫工作队的指导下,农户正在栽种茶苗。写着"军爱民,民拥军,军民同心共筑小康梦"的字幅依山脊徐徐铺展,犹如强磁场把工作队和当地农民的心紧紧地连在一起。

  一辆载着茶苗的机动车沿着山路缓缓而行,在一个平坦地方停下来,一株株鲜活的茶苗被人小心地搬下,把大家从不远处吸引过来。李政委仔细端详着新鲜的幼苗,不时询问着品种和苗期,省林业厅林业专家现场讲解了茶苗的栽种流程、注意事项和成活管理技巧等。

  小寨地处麻城北部,这里雨水充沛、温度适宜、日照时长,土壤适合油茶生长。今年来,在省军区的大力扶持下,该镇瞄准该地自然资源优势,按照"改造好旧林、开发出新林"的思路,引进四季春茶油公司进行油茶经济林开发,采取"公司+合作社+基地+农户"的运行模式,风险共担利益共享,为当地贫困人口实现脱贫致富搭桥铺路。基地进入丰产期后,预计每年收益可达140万元,可带动150户农户增加收益。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心