首页 > 热点

全国首届“律政网红”网络直播大赛落幕

发布时间:2017-11-26 14:00:37来源:荆楚网
    

mtxx08.jpg

全国首届“十佳律政网红”网络直播大赛决赛现场合影。  通讯员朱丽兰  提供

mtxx07.jpg

首个“普法网红团”成立,授旗现场留影。  通讯员朱丽兰  提供


  荆楚网消息(记者谭明猛  通讯员朱丽兰 蔡亮)11月25日,全国首届“律政网红”网络直播大赛决赛暨“普法大使”授旗仪式,在蔡甸大集街“网红小镇”隆重举行。经过激烈角逐,选手金莺和秀你逗我组合张莹、唐荣脱颖而出,成为本次大赛的普法大使。此外,选手金莺荣获最佳智慧奖,选手文宇荣获最佳人气奖,选手马小债荣获最佳风采奖,金莺、张莹、唐荣、马小债、方密、王天璇、文宇、胡蕊、杨艳、曲楠获得“十佳律政网红”荣誉称号。

  本次大赛由武汉市司法局、武汉市普法办、长江日报法治文化传播中心、斗鱼直播联合策划推出,以“深化七五普法”为主题,以网络直播大赛的形式,诚邀全国的律政精英进行网络普法PK,旨在选拔出一批具有专业能力的“律政网红”,担任“普法形象大使”,以符合互联网传播规律的方式开展普法工作。让“法”以喜闻乐见的形式,延伸至最广大的社会人群中,从而增强人民群众的法治信仰,提升人民群众的法治获得感。

  首届“律政网红”网络直播大赛自9月中旬启动,顺利完成报名、初选、海选、决赛四个阶段。报名阶段,短短一周时间,百余选手报名参赛,选手中不仅有律师、警察,还有税务等其他系统的公务员;海选阶段,百万网友观看选手直播,请教法律问题,选手之间的普法PK演变成一场网络普法嘉年华。

  参加本次决赛的十强选手既有获得过国际小姐中国区总冠军的气质女神,也有逗比范儿十足的90后小鲜肉,还有在职场上唇枪舌剑号令律政江湖多年的“白骨精”。“十强对决”,精彩呈现才艺和专业PK。

 

mtxx05.jpg

“十佳律政网红”辩论赛现场。  通讯员朱丽兰  提供

 

   本次决赛分为两个环节,第一个环节律政网红才艺秀,十位律政网红自由报名展示才艺。17号选手马小债表演《魔术小秀场》赢得观众阵阵掌声,25号选手“秀你逗我”组合身着古装、唯美的诗朗诵《你是人间的四月天》表演让观众叹为观止;第二个环节律政网红辩论赛,以“法律有情  法律无情”为辩题,十位选手通过抽签选择正反方,围绕辩题展开激辩。武汉大学新闻与传播学院副院长、教授、博士生导师程明,斗鱼直播总编辑李喆,长江日报报业集团网红产业研究院蒋哲担任决赛评委,为选手现场打分。

  活动现场,气氛热烈。台下律政亲友团举着写有选手名字的手举牌为选手加油,燃爆现场;与会嘉宾登陆“长江公益律师团”微信公号,现场抽奖。

  活动现场,由十佳律政网红组成的全国首个“网红普法团”成立,武汉市市委常委、政法委书记曹裕江为“网红普法团”授旗。

  活动最后,网红小镇达米拉少女馆品牌主理人苍墨为大赛十强选手颁发达米拉颜值·艺术小镇居民证,十强选手成为达米拉颜值·艺术小镇的入驻网红主播。

 

mtxx06.jpg

“普法形象大使”合影。  通讯员朱丽兰  提供

 

mtxx01.jpg

领导和网红苍墨为“十佳律政网红”颁奖。  记者谭明猛  摄

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心