首页 > 热点

秭归脐橙开园啦

发布时间:2017-12-07 08:25:23来源:楚天都市报

楚天都市报讯 图为昨日上午,秭归第六届橙交会暨脐橙文化旅游节开幕,现场启用了大型无人机将山顶上采摘好的鲜橙运送下山。 通讯员郑家裕摄

图为秭归脐橙昨日开园,“最美橙农”获赠一辆小货车

楚天都市报讯(记者陈俊通讯员郑家裕崔彧)“如果以后脐橙都能用无人机运下山,那我可以再包10亩果园。”6日上午,秭归第六届橙交会暨脐橙文化旅游节在该县两河口镇盛大开幕,看着大型无人机在山顶上将采摘好的鲜橙运送下去,宋家村果农王国太笑呵呵地说。

在脐橙开园仪式上,王国太将刚从园里采摘的8公斤脐橙放进无人机的货筐中,发出起飞指令,无人机随即朝着山下的转运点飞去。4分钟后,无人机稳稳停在目的地。经过包装、打单,这筐脐橙将被送到网上下单的消费者手中。“一筐橙子有50公斤重,我今年60多岁了,实在背不动了。本想把果园给儿女们种,如果以后有无人机来运橙子,我觉得我还能再种10年。”王国太说。“最美橙农”评选也在现场揭晓,凭借种植的鲜橙形态饱满圆润、果肉甜美多汁,秭归县归州镇的橙农望胜成为本届“最美橙农”。兴高采烈的望胜从主办方手中接过了奖品——一辆价值5万余元的小货车。望胜告诉楚天都市报记者,他家有80余亩橙园,位于长江西陵峡畔的归州镇,全部采取生态种植,不用农药化肥。下一步,他计划在屈原镇再增种200亩。

当天,来自全国各地的28家客商与秭归脐橙果农、合作社、县内电商签订了8万吨的销售协议。橙交会上客商云集,脐橙园里也热闹非凡。网红达人们直播着果农采摘新鲜脐橙的过程,体验采摘的游客们在果园里欢笑穿梭,快递公司在果园边贴单发货,一片繁忙景象。

橙农王叶龙十棵树上的1100斤脐橙被游客们采摘一空,老王揣着换来的2000多元,高兴坏了:“采摘游天天搞就好了,不动手,钱就飘到荷包里来了嘛!”

近年来,秭归不断调整脐橙产业结构,形成“春有伦晚,夏有蜜奈夏橙,秋有屈乡秋橙,冬有纽荷尔”的种植布局,成为全国唯一一个四季都有鲜橙上市的种植大县。目前,秭归全县12个乡镇都种植了柑橘,总面积30万亩。该县也涌现出脐橙亿元村,培育了一大批产值过10万元、20万元、甚至过百万元的脐橙生产示范户。

(编辑:谭伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心