首页 > 热点

武汉119个重大项目集中开工 总投资2058亿元主要集中在工业和服务业

发布时间:2017-12-07 09:25:20来源:楚天都市报

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者郭文杰 通讯员邱舒 陈雷 王峰 邓洲)昨日,武汉市举行第二批招商引资重大项目集中开工仪式,再掀招商引资和项目落地新一轮热潮。本次共有119个项目集中开工,总投资2058亿元,主要集中在工业和服务业领域。

119个项目中工业项目56项,总投资550.8亿元,服务业项目63个,总投资1507.2亿元。投资额50亿元及以上项目13个,过百亿元项目2个。投资额最大的项目位于东西湖区,为武汉弘芯半导体制造有限公司投资236.6亿元建设的半导体生产基地二期项目。

今年10月11日,武汉市举行了第一批招商引资重大项目集中开工仪式,全市各区共开工132个重大项目,总投资2336亿元。

项目亮点

汉南:项目以“智”取胜

武汉开发区(汉南区)此次集中开工的项目共计18个,包含华中智谷(二期)、智慧生态创新服务中心项目、上海发那科机器人华中研发基地等一批新兴产业,总投资超过217亿元。

此次集中开工的项目覆盖多个领域,既有传统汽车产业项目,又有下一代新能源汽车、智能制造、城市综合服务、生态旅游等产业。其中,华中智谷预计在未来10年内引进500家文化产业企业,形成千亿文化产业链;智慧生态创新服务中心将着重服务车联网、新能源汽车、新材料、信息技术等产业,成为工业园区的服务中枢。

东湖高新:医疗是亮点

东湖高新区11个重点建设项目宣布开工,计划总投资206.2亿元。11个重点建设项目分别是:腾飞高科医疗设备研发生产基地项目、中石化石油测试工程中心、宜化集团湖北总部基地、光谷合众人寿后援中心、华中科技大学生物医学中心(一、二期)、光谷科技大厦、正弦电气科技有限公司电气制造、绿地光谷中心城、华工科技创新中心、中国高分辨率航空遥感云平台、铁四院(光谷)高科创新基地。

11个建设项目中,华中科技大学生物医学中心(一、二期)计划投资最高,达100亿元。

洪山:街道口转型创业街

昨日,随着中航还建楼的开工,洪山区街道口商圈再添高端写字楼。中航还建楼项目位于武珞路与珞狮路交会处、湖北省妇幼保健院对面。项目总投资22780万元,总建筑面积近10万平方米,其中地上商业面积2900多平方米,预计2018年9月竣工。此前,街道口片区已有珞珈创意产业园、武汉理工大孵化器、星创客等创新创业孵化平台,随着中航还建楼的开工,未来街道口商圈也将由传统商圈向创业街区逐步转型。

楚天都市报记者郭文杰 黎先才 汪亮亮 整理

(编辑:谭伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心