首页 > 生活

武昌客车车辆段打造“精品”列车 服务进疆采棉工“淘金”

发布时间:2017-09-11 17:52:15来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 王世龙)每年9月至10月是我国新疆地区棉花大面积采摘期,数千万亩棉花需要大批外来劳动力采摘。为方便采棉工乘车安全出行,武汉铁路局武昌客车车辆段积极打造开往新疆吐鲁番、库尔勒的采棉专列,方便采棉工赴疆采棉“淘金”。

  该段超前预想,精细谋划,从小处着手,实处着力,组织相关机关科室人员调查用工需求及采棉工来源和进疆时间,优化棉农列出的整修计划和整修流程,并结合正在开展的旅客列车秋季大整修、总公司秋季客车质量鉴定、标准化客车创建等重点工作,对棉农客车安全工作进行了再部署,再落实,加强棉农列出的日常检修力度,抓好出库质量检查关,特别是加大列车转向架、塞拉门、钩缓、制动系统、电气装置等关键部位检修检查,强化出库列车“三个零”理念,重点对DC110V电池箱、四合一综合控制柜,车下分线盒、气路转换箱等重点设施细密检查,与此同时,该段主动提高列上部服务设置质量门槛,对客车上部厕所、茶炉、座椅、水阀、门把手、报刊架等服务旅客设施进行了全面排查和整修。

  同时,该段还加强值班干部将对棉农客车检修作业情况逐列进行跟班检查,严把整修质量关,确保棉农列车开行不晚点、途中不延时。该段襄阳运用车间加大日常检修作业的卡控复查力度,抽派技术干部跟班作业,现场提供技术指导,盯控标准落实,现场查故排障等办法,力保棉农列车“零故障、零缺陷、零隐患”上线运行。

  此外,为确保棉农列出途中运行安全,该段还强化车辆乘务员人员应急培训和列车检修人员的技术培训,针对车辆乘务人员在列车在运行途中因电茶炉、真空集便器、空调设备紧急维护等问题进行“一对一”的应急演练,切实提高车辆乘务人员故障处理能力,全力以赴打造精品列车,为北上摘棉工“淘金”提供最优质的服务。

  截止目前,该段发现处理故障达到132件,其中典型故障32件,每件故障都进行了详细的统计归档,确保故障销号率达到100%。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心