首页 > 生活

新年第一天武汉高校学子收到70名孤儿联名感谢信

发布时间:2018-01-03 11:31:38来源:荆楚网
    

孩子们收到蛋糕露出开心的笑容-(3).gif

孩子们收到蛋糕露出开心的笑容。  摄影:雷蕾

 

第一个蛋糕出炉.gif

第一个蛋糕出炉。     摄影:张雨薇

 

 

  荆楚网消息(通讯员 雷蕾 张雨薇)“谢谢哥哥姐姐们的蛋糕和耐心陪伴,希望在新的一年你们能开心快乐。”1月2日是元旦后第一天开学,武昌工学院营养与健康协会会长王月婷就收到了一封来自孤儿院全体成员的感谢信。原来,元旦前该校20名学生自己制作了蛋糕、蛋挞等糕点,给福利院的孩子们送去,让孩子们感动不已。

  “元旦快要来了,不少同学都能回家和父母团聚,孤儿院的孩子却没有家人陪伴。”提及做蛋糕的初衷,王月婷称,为了让孤儿院的70个孩子能开心地过个节,该校20名志愿者特地制作了11个可爱的卡通蛋糕和150个蛋挞送去,并在冬至当天陪着孩子们包饺子,做游戏,度过了愉快的一天。

  “以前都是纸上谈兵,没实践过。”据王月婷介绍,为了给孩子们健康美味的食物,志愿者们可谓绞尽脑汁。“没有化学添加剂泡打粉和蓬松剂,怎么保证口感?”为了和市面上的蛋糕口感媲美,18日,食品协会几个骨干成员就提前采购了一批材料开始预演。蛋清蛋黄分离、搅拌起泡、和面醒发……预演了三次,终于调配出了满意的口感。

  “我们的蛋糕分量很足。装饰是用的淡奶油,水果,花生碎和果干,食材健康无添加,且保证在当日做好当日送到。”据协会指导老师赵昕介绍,活动分为两次进行。考虑到孩子们的年龄和喜好,蛋糕造型大多为哆啦A梦、加菲猫、熊宝宝、雪人……卡通形象。 蛋糕出炉后用奶油装点好后就马上装盒送往孤儿院,保证食材新鲜不过夜。

  “孩子们拿到蛋糕很兴奋,当我们问好不好吃的时候,都很害羞,不好意思地点着头。”王月婷始终记得那天孩子们的笑脸。12月23日是冬至,志愿者们又一次来到了孤儿院。与孩子们一起包饺子过冬至,一起玩老鹰捉小鸡,踢毽子……

  志愿者刘飞说:“我们现在的生活很幸福,更应该尽己所能帮助他人。这次活动后,很多社员都表示希望有更多的机会去关心他人,用所学专业和技能多多回报社会。”

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心