首页 > 十堰

被困深山野外生存12天 房县警民合力救出残疾男子

发布时间:2017-08-02 10:13:30来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者戴文辉、通讯员魏世银、许世鹏)“我们在军店镇猪獾洞沟采药,有一个年轻人躺在地上,处于半昏迷状态。”7月31日12时许,房县公安局军店派出所接到当地药农报警。

民警赶到现场后,发现这名年轻人右腿截肢,他躺在密林中,精神状态非常差。民警将他固定在担架上。山里基本没有路,参与救援人员深一脚浅一脚,步行近3小时,终于将他送上120急救车。

事后得知,年轻人姓张,现年25岁,早年右腿因车祸截肢。7月19日下午,张某独自离家出走,家人四处寻找未果。算下来,张某已被困大山12天。

张某平时就不爱与人交流,他被困深山12天是怎么度过的,现在不得而知。救援民警分析,张某被困的山上种植有大片玉米,山涧也有水源,这些为张某在野外生存10余天创造了条件,但近期持续高温,若遭蚊蝇、毒虫叮咬发生中毒等情况,后果不堪设想。

目前,张某正接受救治,暂无生命危险。

(编辑:戴文辉、通讯员魏世银、许世鹏

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心