首页 > 十堰

十堰游客九寨沟亲历7.0级地震:正准备洗澡发现房屋在晃动

发布时间:2017-08-09 15:41:04来源:秦楚网

秦楚网讯 记者 曾雨 何磊 实习生 朱鹏展 李益民 报道:8月8日晚,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。今日,秦楚网记者联系到了昨日正在九寨沟景区游玩的两位十堰市民,他们亲历地震,所幸都平安无恙。目前,这两位市民已搭乘大巴返回成都途中。

图为灾区现场。图文无关

一家三口赴九寨沟途中遭遇地震

市民汪先生一家三口昨日在九寨沟景区游览。汪先生向秦楚网记者介绍,他们一家三口在成都报旅游团,搭乘大巴车前往黄龙、九寨沟景区游览。当晚9时10分左右,他们搭乘的大巴车正行驶在前往九寨沟的路上,这时,车体突然发生晃动,眼前只见不少树木倒地,一侧山体还不断有滚石落下。

汪先生告诉秦楚网记者,事发后,大巴车司机当即将车往后倒,并将车停放在安全区域,他们整车都没有人员受伤,但前后两辆大巴车均不同程度受损,车上也有乘客受伤。

汪先生说,利用地震间隙,导游和司机分别将他们以小队的形式,带队徒步到不远的一处空旷地带避震。“不少游客受到惊吓,我11岁的女儿吓得哭了起来。”汪先生说,约在晚上9时40分左右,他们到达空旷地带,并在这里露宿一宿。当时没有下雨,但夜间气温很低,大家没有食物,饿了一宿,只能烤火取暖。

汪先生表示,事发后,手机的信号便中断了。昨晚,他的一位亲友因联系不到他,还通过媒体发布寻人信息,今早信号恢复后,他已向家人报了平安。目前,他们正在撤离九寨沟的途中。

图为地震灾区现场。图文无关

母女遭遇地震 14岁女儿安慰母亲

同日,来自竹山县的朱女士正在九寨沟景区。朱女士告诉秦楚网记者,当日下午,她和14岁的女儿及同行游客抵达九寨沟景区,并入住花园酒店,当晚7时许,她和女儿吃过晚饭后,到附近散步,回来没多久正要洗澡,就发现房屋在晃动。“我们没做多想就往外跑。”朱女士说,酒店工作人员也引导游客到酒店外的空旷位置避难。

“我当时吓得不轻,女儿则很勇敢,还安慰我。”朱女士说,当晚,她和酒店其他游客一起,均露宿在酒店外,酒店方提供了毛毯,大家就裹着毛毯过了一夜。因吃过晚饭,酒店物资有限,大家也是一宿没吃没喝,直到今日一早5时,导游开始安排车辆组织游客撤离景区,前往成都。

朱女士对秦楚网记者说,地震发生后,景区随即断电,手机也没有任何信号,现场没有房屋倒塌,但在不远处,都能看到滚石垮塌。目前,在前往成都的路上,还有不少汽车被砸,受损严重,沿交通拥堵。

上午,秦楚网从市旅游委获悉,截至上午10点,十堰同程国旅16名游客、大众国旅7名游客已在返十堰途中;青旅2名散客地震前正赴成都,到成都后,将不再前往九寨。目前游客全部安全。旅游委提醒:已有团队赴九寨的,建议更改或取消赴九寨行程。

(编辑:

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心