首页 > 十堰

丹江口启动消防宣传月 让安全扎根心中(图)

发布时间:2017-11-06 22:40:19来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 许光泽 王建 涂大明)“突遇厨房着火,不能惊慌!如果是锅里食用油着火,不要向锅里泼水,而是拿出锅盖盖住着火的油锅,同时关闭液化气或天然气阀闸。如果火势过大,可以用家备灭火器灭火,必要时拨打‘119’火警电话报警。报警时还能说清家庭所在街道,楼房楼层等位置。灭火器使用前要拔出保险插销。如果家里电器着火,也不能用水灭火,否则可能引发触电的危险……”11月5日,丹江口市公安局消防大队在新广场用浅显易懂的语言向市民介绍家庭日常火灾的处置方法,吸引了不少群众的关注。

消防官兵向市民讲解消防安全知识。涂大明摄

  在第26个全国消防日到来之际,丹江口市公安局消防大队举办“关注消防,平安你我,丹江口市‘119’宣传月”启动仪式。在启动仪式上,消防官兵向现场群众介绍了常用的消防器材使用方法,讲解了日常生活中家庭小型火灾后处置要领,着重讲解了冬季预防火灾的基本常识,为让更多的市民掌握消防基本知识,消防志愿者还向市民发放消防宣传册,让市民带回家中与家人共同学习分享。

市民在观看消防安全图展。涂大明摄

向市民发放消防安全宣传册。涂大明摄

  据市消防大队宣教部负责人介绍,在消防安全宣传月中,丹江口市消防大队还将通过“进社区、进学校、进企业、进农村”及悬挂消防横幅、消防知识及火灾逃生自救画展、播放消防安全影片等方式向市民宣传相关知识。提升宣传的针对性、实用性和趣味性,力求使消防安全知识家喻户晓,人人皆知。


_W8A5424 副本 2.jpg

消防安全宣传月启动仪式。涂大明摄

  市民李先生说,关注消防就是关注自己的生命财产安全。要积极主动学习消防知识,并把学到的消防安全知识向亲友传播辐射,共同营造安全和谐的生活环境。

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心