首页 > 孝感

五旬男子醉驾被孝昌交警逮个正着 生日夜在拘留所度过

发布时间:2017-10-12 15:27:12来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员宋俊初 邱雪 张利)10月8日,在孝昌县陡山乡务工的武汉市黄陂区居民周某某过生日喝酒后驾车,被孝昌交警逮了个正着,将面临吊销驾驶证和刑事拘留的处罚。

  10月8日晚,周某某为庆贺自己50岁生日,与几名朋友在陡山一餐馆小酌几杯。酒后,周某某驾驶车牌号为鄂AV3Z**江铃全顺牌小型普通客车到孝昌,车上搭乘一名朋友。当其驾车行驶至107国道陡山路口时,不料遇孝昌交警查酒驾整治行动,执勤民警示意其停车接受检查,经酒精测试仪现场吹气测试,周某某体内酒精含量为140毫克/100毫升,有醉驾嫌疑。

  为进一步核查,民警又将周某某带至县一医院抽血取样,10月9日将血样送至孝感市公安司法鉴定中心检验,检验结果显示其血液乙醇含量为121毫克/100毫升,达到醉驾标准。10月10日,民警依法对周某某涉嫌危险驾驶案立案侦查,吊销其持有的A2驾驶证和刑事拘留。

  开车不饮酒,饮酒不开车。请广大司机朋友不要抱有侥幸心理,一旦任性饮酒驾车被查或酿成大祸,必将付出更大代价。公安交警部门将持续加大酒驾、醉驾等严重交通违法行为的打击力度,维护良好的道路交通秩序,全力推进“三个不发生”创建活动,为十九大的胜利召开营造安全畅通的道路交通环境。

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心