首页 > 孝感

湖北孝感百名萌宝进红门学艺 体验“小小消防员”(图)

发布时间:2017-11-12 08:33:50来源:荆楚网

1.jpg

萌宝观看火灾警示教育片。通讯员 王基达 摄

  荆楚网消息(通讯员宋俊初 王基达)“这叫大力冲击锤,在抢险救援中作用可大了!”消防员熊成虎向孩子们介绍着大力冲击锤的功能。11月11日,湖北经视童萌会的近百名小朋友来到孝感市特勤中队,零距离”接触消防员叔叔,学习消防知识,体验火场逃生。

  活动中,萌宝们在消防员的带领下参观了消防车辆和器材装备。“这是灭火战斗服,消防员穿上它去扑灭熊熊的大火;这是防化作战服,我们穿上它可以去排除各种险情;这是抢险救援服,消防叔叔穿着它去营救遇险被困的人们!”消防员用通俗易懂的语言向孩子们介绍各种消防装备,同时,一一演示手动破拆工具、机动无齿锯、切割机等救援器材的使用方法,并现场启动云梯消防车,让萌宝亲身体验。

  在消防科普教育馆,萌宝们观看了火灾教育警示片,学习如何预防家庭火灾事故发生、发生火灾如何正确报警、如何自救逃生等消防内容,体验了卧室、厨房火灾隐患排查智能系统以及三维仿真模拟火灾系统。

  “排成队,一个接着一个往前走。”在消防员的引导下,萌宝们用手捂住口鼻,低着头猫着腰,体验在“浓烟”中前行逃生。冲出火场后,孩子们又见识了消防队员翻越三米障碍板、灯泡上切铁丝、出动水枪扑救火灾等快速灭火救人本领,并学会了火灾逃生疏散技巧。

  通过活动,利用真实的接触、亲身的经历,让孩子们在潜移默化中了解消防,并加深对消防安全的兴趣,便于在以后的学习生活中掌握了解更多的消防知识,真正做到了消防安全教育从娃娃抓起。

2.jpg

萌宝体验“火场逃生”。通讯员 王基达 摄

3.jpg
萌宝体验“火场逃生”。通讯员 王基达 摄

4.jpg
萌宝体验灭火器灭油池火。通讯员 王基达 摄

5.jpg
萌宝体验三维仿真模拟火灾系统。通讯员 王基达 摄

6.jpg
萌宝体验三维仿真模拟火灾系统。通讯员 王基达 摄

7.jpg
萌宝体验云梯消防车。通讯员 王基达 摄

8.jpg
萌宝学习拨打119。通讯员 王基达 摄

9.jpg
萌宝学习消防知识。通讯员 王基达 摄

10.jpg
萌宝学消防。通讯员 王基达 摄

13.jpg
消防官兵为萌宝讲故事。通讯员 王基达 摄

12.jpg
消防官兵为萌宝讲解消防车辆。通讯员 王基达 摄

14.jpg
官兵为萌宝讲解消防知识。通讯员 王基达 摄

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心