湖北各地 > 咸宁

交通违章权威查询
咸宁游客九寨沟震区惊魂,发回视频报平安!
发布时间:2017-08-10 12:05:43来源:咸宁微讯进入电子报

九寨沟7.0级地震,截至8月9日13时10分,经初步核查,已致19人死亡,247人受伤。国之大殇,举国注目,刺痛着人们的神经。

  九寨沟,我们的伙伴,朋友,家人,你们还好吗?

  一声平安成为大家最急切的期待,祝你平安成为大家共同的愿景。

  天佑咸宁!我市九寨沟景区游客给大家报平安来了!

  最新:咸宁九寨沟景区游客报平安

  正值暑假,有不少咸宁市民选择前往九寨沟度假旅行。欢迎回家,我们在这里等你!

  欢迎回家,我们在这里等你!

  湖北易旅游旅行社59名咸宁游客,9日早从九寨沟景区安全撤离至四川绵阳,中断后续旅游安排,停留在当地一小镇午餐,半小时前行至遂宁一带,将于今晚住宿遂宁,把精神气养好。

  10日早继续沿着高速行驶,将于10日下午2点多到达咸宁。来一起看看,59名咸宁游客的微视频!(咸宁日报 记者:姜明助、王凡)

  6名咸安游客正在平安返回成都途中

  九寨沟游客向友香是咸安思羽广场舞队队员,她们舞队一行6人一起在咸宁新概念旅行社报名到九寨沟旅游。7日她们到达成都,跟着湖南、安徽、山东、武汉等省市的游客一起成团,全团有30多人。

  8日她们到达九寨沟沟口,还未进入景区腹地,当天晚上,她们正在藏民酒家吃着牦牛火锅,品着青稞酒,欣赏锅庄舞时,突然断电,地面开始摇动,藏民开始向外跑,她们也跟着跑出来,团里的人员都很安全,现在刚刚随团转移到平武县,刚刚吃过饭,还有3个多小时的车程到达成都。

  8日晚上地震后她们的通讯中断,9日凌晨1点多才能打电话,因为在山区,现在网络信号不是很好。新概念旅行社正在联系为她们购买11号的火车票返程。(咸宁日报 记者:吴钰)

  29名嘉鱼游客平安无事,已在返回途中

  8日,湖北易旅游旅行社嘉鱼门市领队邓荣华,刚好带了29人的旅游团队去九寨沟旅游。

  9日下午3时40分记者电话采访了邓荣华。他们已全部安全撤离景区,正在前往绵阳的高速公路上。(咸宁日报 记者:姜明助)

  40多名游客顺利从九寨沟撤离,抵达重庆

  9日中午14时,记者联系香城天下户外旅行俱乐部领队杨启坤时,他已经顺利地带着团队40多名咸宁游客顺利从九寨沟撤离,抵达重庆。

  杨启坤说,旅游团队6日到达成都,随后进入大家神往的九寨沟。8日晚上9点多,大家还在景区酒店吃饭,突然感觉地面震动,他意识到是发生地震了,立即放下碗筷组织大家迅速撤离到了酒店门口空场安全区域。9日清早撤离九寨沟,改变既定行程前往重庆。(香城都市报 记者:程昌宗)

  12名咸安游客在旅游大巴度过不眠之夜

  “我们早晨7点半坐大巴车从九寨沟撤离准备前往成都,好在有惊无险……”,9日中午1时许,记者联系上前往九寨沟旅游的咸安市民吴女士时,历经一夜惊魂的她声音略有疲惫。

  趁着孩子放暑假,吴女士和几个老同学邀约着带孩子组团去成都、重庆旅游。8月7日晚上,一行12人(7个大人 5个小孩)抵达九寨沟,并入住九寨沟吊桥附近的一家酒店。

  “当时应该是8号晚上9点多,儿子躺在床上看电视,我准备洗漱休息了,突然感觉房间抖动,卫生间的灯直接掉下来砸在地上,我赶紧和爱人带着孩子走楼梯跑到酒店旁边的停车场,其他同学们也都跑下来了。”吴女士说,过了一会儿,几个胆大的男同学和酒店老板抱了一些被褥出来,帮忙安顿好孩子,大家在旅游大巴上将就着度过了一个不眠之夜。

  吴女士说,第二天清早就有当地政府部门的人送来了饮用水、稀饭、馒头等食物,安抚大家不要紧张,会尽快分批组织游客有序撤离。

  9日上午7点30分左右,一行12人乘坐旅游大巴离开九寨沟,前往成都。吴女士说,一路上看到很多大巴空车开进九寨沟,问了之后才知道是当地政府组织进去运送游客的。进出九寨沟景区道路略有拥堵,但是大家还是安全出来了,中午在车上吃了些面包等干粮,现在只想早点到达成都返回咸宁家中。(香城都市报 记者:程昌宗)

  14名咸宁游客返程成都市区,11号晚上将抵达咸宁

  8日晚9点多九寨沟景区发生地震,新概念旅行社随即成立应急小组,组织业务人员迅速查询九寨沟景区一带的咸宁游客批次,并当即分批与游客领队取得联系。

  有一部分游客在景区门口被拦住,尚未进入景区腹地,被安全带回空旷地带休息;一部分深入景区腹地的游客,手机始终无法接通,该旅行社业务人员一直采取电话联系、向当地导游求助等方式,直至晚上12点,方确认14名咸宁游客全部安全。

  因实时关注动态,该旅行社应急小组组长汪莹通宵未睡,带着沙哑的声音介绍,目前,14名咸宁游客中,8名已安全落脚成都市区,6名在返回成都市区路上。预计将于11号晚上抵达咸宁。(咸宁日报 记者:王凡)

  65名咸宁游客安全撤离

  据市旅游委披露,咸宁在九寨沟景区旅游共65人,分别来自湖北易旅游旅行社的59人旅行团和新概念旅行社的6人团队。目前,65名我市游客安全撤离。

  湖北易旅游旅行社59人旅行团,7日晚9点到达九寨沟景区酒店并顺利入住,8日在领队带领下顺利游玩九寨沟景区,当晚回到酒店时,地震突如其来,大家不知所措。

在领队带领下,选取冷静的男性青年,将游客带领到酒店外空旷的停车场,因当地夜晚气温较低,同时将酒店内的棉被等物品抱至停车场御寒。

“59人游客团队里,家庭旅游居多,最大年纪的一位来自嘉鱼县的67岁游客,考虑老人身体,我们迅速将老人和孩子转移到了大巴车里”现场领队邓荣华介绍。

9日凌晨,在邓荣华和当地警察人员帮助下,59人旅行团队成功转移至离震源100多公里的绵阳县。

与易旅游旅行社游客团队不同的是,在地震发生时,新概念旅行社的6人旅行团队在进入九寨沟景区口时紧急离开,尚未进入景区腹地。

  ▲ 沿路棚子里,当地政府组织的医疗队和义工队,在为大家体检和提供粮食、水

  在地震发生当晚,市旅游局当即和各大旅行社联系,嘱咐旅行社加大安保措施,确认游客安全情况。目前,我市游客在九寨沟景区人员安全情况,在进一步核实中……(咸宁日报 记者:王凡)

  扩散提醒

  九寨沟风景名胜区管理局表示,已经预订了8月9日及以后门车票的游客可到阿坝文旅办理退票,已出8月9日票的游客,在九寨沟景区沟口售票大厅办理退票。

  国内各大旅行社(包括线上旅行社)纷纷在第一时间启动应急保障机制并承诺为未出行游客免费退款。

  这些电话一定要记住!扩散!

  愿平安

  为九寨沟祈福

  来源:咸宁新闻网、人民网综合网络编辑

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行