湖北各地 > 咸宁

交通违章权威查询
京珠高速赤壁段大客车侧翻 消防破车救人
发布时间:2017-08-12 21:58:46来源:湖北日报网进入电子报

1.jpg

旅游大巴侧翻消防救援现场。卢嘉靖 摄

2.jpg

旅游大巴侧翻消防救援现场。卢嘉靖 摄

4.jpg

旅游大巴侧翻消防救援破拆车身现场。卢嘉靖 摄

5.jpg

消防官兵救出被困人员现场。卢嘉靖 摄

  湖北日报网消息(通讯员卢嘉靖 朱燕林)8月12日14时50分,湖北省京珠高速武汉往长沙方向离赤壁服务区约100米位置,一辆枞阳-南宁的双层卧铺大型客车(皖H20256)侧翻,被困人员不确定,接警后,14时51分,赤壁市消防中队迅速出动2台消防车10名消防官兵赶往现场救援,消防大队全勤指挥部遂警出动。

  15时10分到场后,高速交警已在现场将半边车道进行封锁,大部分乘客已经安全从客车里出来,经询问司机还有2名乘客被困在大客车里,一个大约45岁左右女性在车头部位、一个在车尾部位,指挥员当即下令,利用液压破拆工具组对被困人员实施抢救,由于当时车头被困人员被车顶从脖子中间压了下来,情况十分紧急,利用扩张剪5分钟的救援成功将被困人员救出。车尾的被困者受伤严重,但是没有被任何物体压着,只是空间太小不容易施救,在经过二十分钟的抢救,成功将被困人员救出。通过现场统计,除了2名老年妇女被困车内身受重伤外,其他乘客都有轻度的表皮外伤,受伤人员全部送往就近的医院进行救治。

  目前,事故原因进一步调查中。连日来雨天不断,路面湿滑极易引发交通事故,在此,消防部门提醒广大司机朋友,雨天行车注意安全,提高警惕,行驶途中保持一定的安全距离,看清前方路况,小心驾驶。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行