首页 > 咸宁

“119消防日”嘉鱼县千名师生学习逃生自救知识(图)

发布时间:2017-11-10 16:32:59来源:荆楚网
    

嘉1_副本.jpg

图为学生学习消防安全知识现场。 阮子祥摄

嘉2_副本.jpg

图为学生组织逃生自救演练现场。 阮子祥摄

嘉3_副本.jpg

图为学生体验逃生帐篷现场。 阮子祥摄

嘉4_副本.jpg

图为消防官兵给学生发放消防知识手册现场。 阮子祥摄

  荆楚网消息(通讯员 阮子祥 朱燕林)11月9日,咸宁市嘉鱼县“11.9”消防宣传月启动仪式暨嘉鱼县实验小学全国消防日主题教育活动在嘉鱼县实验小学隆重举行。

  应急疏散演练中,模拟火灾发生场景设置在学校教学楼3楼,发现火情后,学校迅速启动应急救援疏散预案,随着警报声在学校内响起,校内广播里不断传来突发火灾、紧急逃生的通知,学生们在老师的带领下,有序离开教室。师生们顺着楼梯扶手和墙壁,按照既定方案和路线撤离教学楼,千余名师生迅速安全的疏散到学校操场中间的安全地带,全校师生按照日常所掌握的消防安全常识要领,用湿毛巾捂住口鼻,整个疏散活动快速、安全、有序。

  逃生帐篷体验环节,逃生帐篷内模拟火警发生后的场景,在消防战士的指导下,参加体验环节的师生从入口进入逃生帐篷,逃生过程中,师生需要捂住口鼻,以弯腰低姿靠墙行走,方可在最短的时间内从逃生帐篷的出口逃出。体验结束后,消防官兵向全校师生们讲解了校园消防安全和防火必备知识,在现场示范了灭火器的使用方法、注意事项和灭火等要领,并向同学们发放消防安全知识手册。

  通过多种形式的消防教育实践活动切实有效的提高了师生们的自防自救能力,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识,用知识守护生命,用关爱护卫心灵,牢记消防安全,学会应急避险和火灾防范,为校园平安建设保驾护航。

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心