首页 > 仙桃

刹车片出口美国 仙桃18家企业登上细分行业“珠峰”

发布时间:2017-07-23 09:20:53来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者张卫华、通讯员陈国力)17日,摩擦一号汽车科技(仙桃)公司又向美国出口了一批环保耐磨型高档陶瓷轿车刹车片。公司董事长张泽伟博士说,我们就是要跟全球超一流选手比实力、争地盘,把“中国高端刹车片出口基地、世界高端刹车片品牌”这个金字招牌擦得更亮。

摩擦一号落户仙桃13年来,投入技改资金1.5亿元,获得国家发明专利26项、实用新型专利14项、外观设计专利22项,获美国发明专利2项,被评为“中国汽配行业十大知名企业”,注册商标“摩擦1号”获“中国汽配行业十大国际品牌”,成为业内“隐形冠军”。

截至目前,仙桃已有新蓝天、绿色家园、健鼎科技、富士和、新发塑料、恒天嘉华、伊斯特等18家企业,成为细分领域的领跑者,堪称“隐形冠军”。

新发塑料公司30余年深耕一块“布”,固定资产从几万元增至20多亿元,产品90%以上出口欧盟市场,坐上了国内非织造布产品出口“头把交椅”。富士和公司专注汽车零部件,产品专供东风、大众、通用、本田等国内外知名汽车生产厂家,市场覆盖率超过30%。

“入技术流,方可做‘技术牛’”。创新驱动是仙桃“隐形冠军”们的共同选择。其科研投入均占企业利润的20%左右。新蓝天投入15亿元扩大生产基地,打造研发团队,成为国内最大专业有机硅硅烷生产企业,国内市场占有率达70%,国际市场占有率超过40%。恒天嘉华引进全球第三条、亚洲第一条德国莱芬SSS双组份纺粘生产线,产品单月销售突破8000万元,同比增长40%,站上了行业“珠峰”。

一花不是春,孤雁难成行。近年来,仙桃市引进和培育中国知名品牌企业33家,设立亿元产业扶持资金,拿出1000多万元兑现科技创新、科技发明奖项,每年帮助企业融资百亿元,支持企业练就核心技术,掌握独门暗器,使一批“隐形冠军”应运而生,支柱产业相继形成。

“隐形冠军”是风向标。眼下,该市80%规模以上企业建立了研发机构,102家企业与高校院所开展产学研合作。今年上半年,仙桃高新技术产业增加值达31亿元,同比增长28.7%,高于全省平均增幅15.5个百分点。

(编辑:张卫华、通讯员陈国力

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心