首页 > 仙桃

最新消息!22名仙桃游客已安全撤离九寨沟,无一人伤亡!

发布时间:2017-08-10 16:19:16来源:嗨仙桃

  这两天

  四川九寨沟地震和新疆地震

  牵动着全国人民的心

  也牵动着所有仙桃人的心

  那里有我们的老乡吗?

  他们一切还好吗?

  北京时间8月8日21时19分

  四川阿坝州九寨沟县

  发生7.0级地震

  九寨沟7.0级地震

  震中航拍画面首次发回!

  西部战区陆军救援力量10点钟抵达震中漳扎镇上空,拍摄到了发生山体垮塌的画面。可以看到山谷中到处是因为地震引起的塌方产生的灰尘,通往景区的道路也被塌方体阻断。

  经四川省政府新闻办获悉,截至8月9日18时25分,经初步核查,地震已致19人死亡,263人受伤(10人重伤,危重3人,253人轻伤)。

  报平安

  仙桃游客平安撤离九寨沟震区

  8月8日21时19分,四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震。看到消息后,市旅游委于当晚22时组织人员立即向全市12家旅行社和20个门市网点逐一打电话摸底调查,经查实,我市共计22名仙桃籍游客地震时在九寨沟景区。截止9日17时30分,我市22名游客已经安全到达成都,无人员伤亡。与此同时,市旅游委已于9日20时通知各旅行社及门市部暂停办理四川九寨沟及周边景区业务,已出团的改行其它非震区景区或劝返,未成行的团队原价退款。

  延伸阅读

  九寨沟地震后,

  这些瞬间震撼人心! 

  航拍地震震中

  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。

  ①截至目前,地震已致19人死亡,其中包括6名游客,遗体已转运至当地殡仪馆,另有343人受伤,其中13人重伤;

  ②经核查已排除火花海有堰塞湖情况;

  ③截至昨日17时,灾区滞留游客基本转移完毕,共转移疏散超过6万人;

  ④九寨沟县17个乡镇1680户房屋受损;

  ⑤军方出动直升机运输机参与救援;

  ⑥中央财政拨付的1亿元救灾资金、四川省财政拨付的0.5亿救灾资金、阿坝州财政拨付的0.5亿救灾资金已到达灾区。

 

  8月9日13时10分,武警四川省总队阿坝州支队支队长聂德江带领百名增援官兵奔袭15公里到达九寨天堂大酒店受灾区。(王建 摄)

  九寨沟地震伤员藏族病人由衷地为政府、为省医院竖起大拇指。(图片由四川省人民医院提供)

武警水电三总队突击队队员在返程途中,将受伤旅客背出最危险的塌方路段。( 蔡必维 摄)

武警四川总队阿坝支队战士对九寨天堂大酒店进行了拉网式搜索。(王建 摄)

那些席地而睡的消防战士们。(朱虹 摄)

  8月9日午间,暂时休息的消防战士趴在自己的帽子上睡着了。(朱虹 摄)

  灾难中,我们并肩而立!

  灾难无情人有情,

  我们在仙桃,

  为九寨祈福,

  早日度过难关!

  ▍来源:嗨仙桃综合:仙桃市旅游委、人民日报、新华网、湖北日报

(编辑:

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心