首页 > 仙桃

仙桃与省联投集团合作 投资百亿元共建十全湖退渔还湖生态修复项目

发布时间:2017-11-30 21:01:42来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 王华 胡慧敏 胡亮)11月29日,仙桃市政府与湖北省联合发展投资集团签订战略合作协议,拟投资100亿元,合作共建江汉水城——十全湖退渔还湖生态修复项目。仙桃市委书记胡玖明、湖北省联投集团董事长李红云出席签约仪式并分别致辞。仙桃市长周文霞、湖北省联投集团总经理李军代表双方签署协议。

  省联合发展投资集团是湖北省政府直属的国有大型控股公司,是国内首个区域性政企联合投融资平台。2008年成立至今,集团总资产已超2000亿元,带动投资上千亿元,形成了交通基础设施、新型城镇化、城市综合开发、实体产业、金融服务等五大产业板块。按照本次协议条款,省联投将在未来十年间投资逾百亿元,携手仙桃共同开发建设江汉水城——十全湖退渔还湖生态修复项目,打造水乡田园样板区、全域旅游示范区、楚文化传承展示区、城市经营试验区和高品质宜居商住社区。

  据了解,仙桃市政府与湖北省联投集团“江汉水城”战略合作协议的成功签订,是仙桃推进PPP模式招商引资的标杆典范之作,也是仙桃水乡田园城市建设的浓墨重彩一笔。今年以来,仙桃积极践行新理念,务实重行谋发展,经济发展稳中有进,城市建设大步前进,招商引资逆势竞进,乡村振兴乘势而进,经济社会发展呈现出稳健矫健、向上向好的良好局面。站在新的历史方位,全市上下正以党的十九大精神为统领,阔步迈向“全国百强争先进位,全省县域排头兵竞进提质”的新征程。省联投集团资源丰富,资本雄厚。这次与省联投集团的成功牵手,必将为仙桃加快打造水乡田园样板区、全域旅游示范区、城市经营试验区、生态文明先行区产生重大而深远的推动作用。

  胡玖明表示,市委市政府将严格按照协议要求,一如既往地做好沟通协调、对接调度、服务保障等各项工作,为十全湖项目建设和省联投在仙发展,提供最优惠的政策、最优良的环境、最优质的服务。衷心期待省联投集团以此次签约为新的起点,在实体经济、金融服务、城乡建设等更多领域布局仙桃,全方位开展广泛合作,深层次拓展共赢空间,为仙桃加快推动绿色崛起、奋力建设水乡田园城市泼墨挥毫,给予更大支持,作出更大贡献。

  李红云说,仙桃经济繁荣,区位优越,宜居宜业,是投资发展的风水宝地,省联投集团对双方未来合作满怀信心,充满期待。省联投作为省政府直属的大型控股公司,肩负着推动湖北实体经济健康快速发展和为国家储备重要战略资源的历史使命,在探索城市化发展新模式和社会资源优化配置上拥有成功案例和成熟经验。这次成功签约,双方优势叠加,美好前景可期。他表示,省联投集团将秉持“政府引导、市场化运作”双轮驱动发展战略,发挥“政策转化、资源整合、资本运作”的综合优势,全力以赴推进“江汉水城”项目早日落地,建设楚文化的核心展示区和多层次的城镇复合功能区,精心打造新型城镇化示范精品和优质工程。公司将以这次签约为契机,积极寻求和推动与仙桃在更深层次、更广领域展开互利合作,深耕细作仙桃热土,助力仙桃经济腾飞。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心