交通违章权威查询
湖北脱贫攻坚摄影大赛征稿方案
发布时间:2017-07-13 17:06:20来源:视界网进入电子报
湖北脱贫攻坚摄影大赛征稿方案
一、活动名称
湖北脱贫攻坚摄影大赛。
二、组织单位
指导单位:
湖北省委宣传部、湖北省扶贫办。
主办单位:
湖北省扶贫开发协会。
协办单位:
湖北日报传媒集团摄影部。
荆楚网。
三、参赛细则
(一)大赛内容
摄影作品要求以“喜迎十九大、打好攻坚战”为主题,反映湖北省委省政府在脱贫攻坚过程中的正确决策和全省各地在扶贫开发方面取得的巨大成就,突出主旋律,提倡多样化和原创性、鲜活性,体现湖北脱贫攻坚特色。具体内容见附件。
(二)奖项设置
大赛奖项设置:特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖60名,入围奖若干名。优秀奖以上作品根据有关规定发给奖金,入围奖根据用稿情况支付一定的稿酬。
(三)作品要求
1、参赛作品拍摄时限为2015年1月1日起至今。
2、参赛作品必须是数码电子版,作品长边长为1000像素、文件大小为500KB左右。作品入选后,作者须在七日内提交原始大文件电子版,作品长边长为3000像素以上、文件大小为5M以上。逾期不提供者视为自动放弃资格。手机拍摄的图片也可以投稿,但每幅须达到3M或以上。
3、参赛作品必须标明作品题目、拍摄时间、地点、人物及作者姓名、地址、联系方式(手机电话、邮箱),附在参赛作品电子版上面。
4、谢绝挖补、移换场景等电脑合成作品,照片仅可作亮度、对比度、饱和度及裁剪等适当调整。
5、本次大赛不收参赛费。
(四)投稿方式
1、作品投稿截止时间:2017年7月30日。
2、投稿:参赛作品请投省扶贫开发协会。新闻摄影图片亦可报送湖北日报摄影部,由该部收集汇总。
3、以市州、林区扶贫办为单位集中收稿报送。如个人不便也可直接投稿,请勿重复投稿。各市州、林区扶贫办对收集的参赛照片进行把关,对不符合扶贫主题的不要上报。
联系人:
洪绍华 电话:027-87826690,13797058546。
徐敏 电话02788567407
邮箱:视界网(湖北图片库)、2507990235@qq.com、 108483567@qq.com
(五)评审办法
大赛评委聘请省内著名摄影家担任,按照公平、公正、透明原则进行评审。
评审结果将及时在有关媒体公示。
四、有关声明
1、本次入选获奖作品将用于以宣传湖北脱贫攻坚为目的的画册出版、媒体宣传和展览等用途,不另付稿费。
2、参赛作品如涉及著作权、版权、肖像权等纠纷,均由作者自行负责。
3、其他未尽事宜由本次活动组委会解释。
湖北脱贫攻坚摄影大赛参赛作品内容
一、扶贫成效
1.特色产业扶贫
种植业、养殖业、乡村旅游业、农产品加工业、光伏扶贫发电、小额扶贫贷款实景、电商扶贫等。
2.培训就业扶贫
培训就业、回归创业、致富带头人等。
3.易地搬迁扶贫
规模集中居住区、安置方式、集中搬迁、搬迁户喜庆场景、配套设施等。
4.教育扶贫
贫困乡村幼儿教育、义务教育、高中教育、中职教育、贫困家庭学生教育脱贫等
5.健康扶贫
贫困乡镇卫生机构、卫生设施、贫困村卫生室、乡村医生把脉问诊等。
6.保障兜底扶贫
贫困乡村福利院、养老院、不同类型兜底对象生活等。
7.贫困村基础设施建设
贫困乡村公路、农田水利、生态环境、电网改造、改厨改厕、饮水安全等。
8.党建和文化扶贫
贫困乡村文化建设、村“两委班子”建设等。
二、社会扶贫
1.驻村帮扶
2.单位结对帮扶
3.个人结对帮扶
4.部队扶贫
5.企业扶贫
三、其他
其他反映我省脱贫攻坚成效的作品。
湖北省扶贫开发协会
2017年7月13日

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行