首页 > 襄阳

襄阳超6成网友赞成文明用车 单车不进月亮湾公园

发布时间:2017-08-14 09:38:27来源:襄阳日报网

8月10日,473名网友针对“共享单车禁止进入月亮湾公园”一事发表看法,并在“襄阳晚报”官方微信投票,超过6成(292名)网友认为公园不应该允许共享单车进入,不到2成(79名)网友认为应该允许共享单车进入,其余网友认为应视具体情况而定。

9日,襄阳日报刊登《共享单车禁入园引争议 月亮湾公园管理处:加强园区管理的无奈之举》一文,由于月亮湾公园内有大量乱停放的共享单车,加上公园管理人员缺乏,无法有效解决公园内共享单车乱停放的问题,迫于无奈,采取禁止共享单车进入园内的措施。

对于月亮湾公园的做法,不少网友给出意见。网友“庆哥”留言:“公园不让进是对的。”网友“陈芳”留言:“共享单车给人们带来方便,但也有很多弊端。尤其是暑假,很小的孩子在马路边骑车子转悠玩,很危险。”但也有网友认为公园是开放的,不能禁止骑共享单车的人进入。

图为ofo共享单车

共享单车运营方是什么看法,记者采访了共享单车襄阳站负责人李浩然和另一品牌襄阳站负责人宋涛。李浩然认为作为一个公园,有人愿意在里面散步,也有人想到园内骑自行车逛着玩,公园应该满足不同人的需求。而对于共享单车在园内乱停放的问题,ofo愿意配合公园建设停车点,协同管理。宋涛表示,目前月亮湾公园内没有单车停放点,共享单车骑进去后必然造成乱停放的问题,禁止共享单车入园作为公园管理方的无奈之举,是可以理解的。

而据城管部门早前统计,襄阳市区共享单车已接近6万辆,乱停放现象普遍存在。为了加强对共享单车的管理,城管部门也想了不少办法,报备后才能投放单车,每个白线区投车不能超过15辆,暂扣严重乱停放的单车等。

当然,襄阳市民的文明用车习惯也十分重要。若能文明用车,按规矩停放,也就不会有这么多负面影响。

(编辑:

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心