首页 > 襄阳

襄阳房地产搞大动作!严查捂盘销售哄抬房价行为

发布时间:2017-09-02 13:46:18来源:襄阳网

重磅消息

襄阳开始整顿房地产市场

严查捂盘销售哄抬房价行为

具体时间表已出炉

赶紧看今天的新闻

 

 

 

 

重磅

9月1日,襄阳市住房保障和房屋管理局开展房地产市场的去库存与整顿规范工作,坚决遏制房地产开发企业捂盘惜售或者变相囤积房源行为,坚决打击开发企业变相哄抬房价行为,营造公平公正的房地产市场环境,促进房地产市场平稳健康发展。

据悉,此项整顿工作的内容是通过对商品房网上合同备案系统中可售房源的集中清理,查找房地产开发企业是否有捂盘惜售或者变相囤积房源行为,是否有变相哄抬房价行为,是否有未严格执行商品房预(销)售合同网上签约和登记备案行为。

9月1日-9月15日为自查自纠阶段。

房地产市场整顿规范工作专班对市区已交房、在建在售等所有项目进行地毯式检查,向各房地产开发企业传达此次市场整顿规范的精神及要求。

各房地产开发企业要对开发经营的项目进行全面自查,查找所开发项目商品房网上合同备案系统中的可售房源,摸清房源处于可售状态的原因,认真填写房源清理自查表,并将自查表于9月8日前上报至房地产市场执法监察大队。

9月15日-9月30日为问题整改阶段。

各房地产开发企业根据自查发现的问题,制定问题整改措施。可售房源属于未售出的,必须在15日内一次性向社会公开全部准售房源,并及时进行合同网签;

可售房源属于已售出的,必须制定详细工作计划,明确各房源网签备案的时间节点。

房地产市场监管科将根据各企业上报的工作计划,合理调配网签备案工作进度。房地开发企业根据调配的工作进度按时完成房源网签备案。

10月1日-10月10日为全面检查阶段。

房地产市场整顿规范工作专班将对房地产开发企业房源清理的工作进度适时督查督办,对存在捂盘惜售或者未网签备案的房地产开发企业进行严肃查处,视情节轻重,对房地产开发企业将采取书面警示、约谈企业主要负责人、公开通报企业违规行为、列入违法失信企业黑名单等措施。

(编辑:李琛

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心