首页 > 襄阳

政策+待遇+服务 襄阳实施人才新政构筑区域人才高地

发布时间:2017-09-12 11:15:48来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者张世鑫 通讯员刘孝峰 张小昕)9月12日,襄阳市人才新政新闻发布会在武汉召开。人民日报、新华社、中央电视台、湖北日报等十多家中央、省市级媒体以及人才代表、企业家代表近60人参加本次活动。

  襄阳市委常委、组织部长成佳刚作为主发布人介绍了襄阳人才新政的情况,襄阳市委组织部副部长刘国安、襄阳市人社局局长朱守疆作为次发布人回答了现场记者问答,首次发布《三分钟带你读懂襄阳招才引智政策》微动漫。

  成佳刚表示,今年以来,襄阳市委、市政府大力实施人才优先发展战略,相继出台《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》《关于深入实施隆中人才支持计划的意见》《襄阳市人才创新创业综合平台和人才创新创业超市建设实施方案》《关于进一步保障和落实用人单位自主权的措施》《关于实施“我选湖北·智汇襄阳”计划促进大学生来襄就业创业的意见》等一系列政策,许多优惠政策在全国同类城市中少有。

  完善人才评价激励机制。建立人才分类机制,将高层次人才细分为A类国内外顶尖人才、B类国家级领军人才、C类省级领军人才、D类市级拔尖人才、E类高级人才,分别享受对应扶持政策。对企事业单位柔性引进的B类、C类人才分别给予20万元、10万元年薪资助,A类人才采取“一事一议”给予资助。人才在襄获得国家科技奖励和湖北省科技奖励一等奖,或者入选国家级和省级重大人才工程的,按1:1配套奖励资助。定期开展评选表彰活动,襄阳杰出人才、襄阳优秀人才分别奖励20万元、3万元。鼓励用人单位设立人才开发专项基金,对作出重大贡献的人才给予奖励,真正做到人才创造财富,财富回报人才。

  大力支持用人主体引才用才。推进简政放权,落实用人单位自主权,开辟高层次人才引进绿色通道,事业单位引进急需紧缺高层次人才,编制使用计划、增人计划和岗位单列,其中引进C类人才以上的,不受岗位总量、最高等级和结构比例限制,不纳入绩效工资总量。对企事业单位引进的博士(或正高级职称者)、硕士(或副高级职称者),每人每年分别发放3.6万元、2.4万元补助,连续发放3年,近年来已支持企事业单位引进2100多名高层次人才全职工作。支持用人单位与高校院所开展协同育人、产学研合作,对获得国家科技奖励或者湖北省科技奖励一等奖并产生较好经济效益的,最高给予100万元资助。全市100多家重点企业与300多名专家教授联合攻关170多个重大项目,获得省级以上科技奖励大幅增加,中航精机公司参与完成的“高质高效激光焊接、切割关键工艺及成套装备”项目,打破国外40多年垄断,获得2015年度国家科技进步一等奖。

  着力保障人才安居。襄阳市加快建设隆中人才公寓,院士、“千人计划”专家等领军人才免费租住180平方米人才公寓;博士、硕士租住人才公寓只缴纳50%、60%租金。已组织696名高层次人才拎包入住,2300多套人才公寓即将投入使用,今年又规划建设5000套青年人才公寓,并提高公共租赁住房对大学生的分配比例,努力为每名来襄创业就业的大学生提供过渡住房。

  成佳刚指出,城市之间的竞争,归根到底是人才的竞争,赢得人才就是赢得未来。襄阳市委、市政府坚持以海纳百川的气魄,探索建立“政府鼓励、市场主导、单位自主、社会参与”的人才工作新模式,聚天下英才而用之,择天下成果转化之,以更加优惠的政策、更加优厚的待遇、更加优质的服务,构筑人才竞争比较优势,打造人才创新创业圆梦之城。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心