首页 > 襄阳

枣阳曝光一批银行失信老赖 欠款最多达千万

发布时间:2017-12-27 11:08:01来源:枣阳市人民法院

双十二、圣诞节、元旦节、春节、情人节……一个个剁手的节日接二连三的蹦哒出来。买到手软,冷静下来,一看短信:银行天天催,烦人,换个手机号就完事了!真以为文质彬彬的银行人员拿你没办法吗?那你就大错特错啦!

我们不妨看看贷款逾期有哪些后果?

1、计算罚息

天底下没有免费的午餐,金融机构愿意借钱给你,一定会收取你的利息,而一旦你借钱不还,那么,对不起,逾期罚息和贷款违约金之类的条款就是为你设计的。

罚息是贷款逾期最直观的后果之一,它直接与你金钱挂钩,逾期时间越长,罚息就越多,而且通常伴随罚息利息以外,你还可能需要承担逾期滞纳金、催收金等费用,老实说,因为贪便宜不想还钱而产生罚息,是非常不明智的事。

2、逾期记录将计入征信

有网友说:贷款逾期,不就是罚息吗?我交点钱就好了呀!这事哪有那么复杂。

那你可能没有看到贷款逾期的其它危害,比如其中一条杀伤力非常威猛的后果——逾期记录计入征信。

什么意思?即便你还清欠款,你的个人信用报告上依然会显示你贷款逾期的事实,下次你想申请信用卡,或再次申请贷款,都会受影响,逾期次数过多,各种贷款类的金融服务基本上就与你无缘了。

还有网友说,只要不是欠银行的贷款不还,小贷公司的欠款没有关系,不会计入征信。

事实真相如何呢?许多小贷公司都会共享信用黑名单,如果你长期欠款不还,进了这个黑名单,即便是门槛低的小贷公司,也不会愿意贷款给你;而且信用体系的发展越来越完善,一些小贷公司的贷款记录也会计入央行的征信体系,所以还是别侥幸了,你耍小聪明,最后小聪明可能耍了你!

3、被催收、起诉、上失信被执行人黑名单

贷款逾期还有一个严重后果,就是会被催收,短信、电话这种是常规手段,一旦这些不管用,银行就会整理你的贷款合同,转至法规部门,着手对你进行起诉。贷款不还,闹上法庭,只要证据确凿,你想赖账,法院就会判决强制执行,就算你唯一的一套住房也可能被拍卖。

这还不算,欠款不还上了“失信被执行人黑名单”的人,飞机、高铁都坐不了,银行卡、支付宝账户被冻结、个人财产被拍卖,生活简直寸步难行。

这样,大家还觉得贷款逾期是小件一桩吗?

所以要么就不申请贷款,申请贷款就要老老实实还款。

失信就是失去一切,请珍惜自己的信用记录!

(编辑:肖梦吟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心