首页 > 襄阳

武铁襄阳北车站积极迎战新年首场降雪(图)

发布时间:2018-01-03 17:38:57来源:荆楚网

图一:1月3日,鄂西北地区迎来了新年首场降雪。曹黎波  摄.jpg

1月3日,鄂西北地区迎来了新年首场降雪。曹黎波  摄

图二:襄阳北车站职工在雪中按标作业。曹黎波  摄.jpg

襄阳北车站职工在雪中按标作业。曹黎波  摄

  荆楚网消息(通讯员曹黎波)1月3日,鄂西北地区迎来了新年首场降雪,中国铁路武汉局集团有限公司襄阳北车站以雪为令迅速投入到除冰扫雪工作中,全力确保路网的安全畅通。

  受全国自北向南的大范围冷空气袭击,鄂西北迎来了入冬后的首场降雪。位于襄渝、汉丹、焦柳三条铁路干线交汇处的襄阳北车站,途径该站旅客列车62对,货物列车260对,平均每3分钟就有一列车在站到发,该枢纽的正常运作关系着路网的高效畅通。

  面对考验,该站得到降雪预警后,一方面迅速启动扫雪应急预案。站领导全部坚守岗位,全体机关人员自觉待命,各车间组织以党团员为主的扫雪突击队,分成15个小组按照平时模拟演练分工包保各自扫雪地点,做到"雪落地,人到位"。另一方面要求调车人员在脚下捆绑防滑绳,不戴闭耳帽,上下车时选好地点,在各室外作业岗点的楼梯、过道等处铺上了草垫,防止滑倒摔伤,并加强对现场各项作业的检查盯控,值班干部分别下到信号楼,监控非正常情况下接发列车。

  针对受降雪影响部分铁路干线列车限速、迂回运行增多的情况,该站全力优化运输组织担负起分流任务。采取提高双溜比例和平行作业的措施,减少空峰时间最大限度提高驼峰利用率。此外,该站还利用站内联络线多,接发列车能够反到反发、环到环发、进路多的优势,全力保障路网高效畅通。

(编辑:王淳

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心