首页 > 宜昌

缩短运输通关时间 宜昌优质农产品将搭“专列”走向世界

发布时间:2017-07-26 15:38:30来源:湖北日报网

1_副本.jpg

武汉铁路局和宜昌市农业局战略合作洽谈会.通讯员方素珍 摄

2_副本.jpg

宜昌市农业局副局长徐烨(左)代表该局与中铁特货公司武汉分公司签订了合作备忘录。通讯员方素珍 摄

3_副本.jpg

  宜昌农产品企业代表在座谈会上交流铁路货运需求。通讯员方素珍 摄

  湖北日报网消息(记者李雁飞 通讯员方素珍)7月26日,记者从武汉铁路局和宜昌市农业局战略合作洽谈会上获悉,双方今后将在农产品铁路运输上加强合作,共同推进以宜昌柑橘为代表的优质特色农产品销售走向全国,迈向世界。

  洽谈会上,夷陵红柑橘专业合作社联合社、土老憨农业生态集团、火烧坪蔬菜集团等8家宜昌农产品企业代表,分别和中铁特货公司和汉欧货运公司交流了企业对铁路运输需求、运量等情况。

  宜昌市农业局和中铁特货公司武汉分公司签订了合作备忘录,双方将在初期以柑橘、蔬菜冷链运输为切入点,由宜昌市农业局组织全市柑橘、蔬菜等销售龙头企业,优先选择中铁特货公司承接直销国外(境外)和北京、上海、广州、深圳、哈尔滨、满州里、霍尔果斯等国内大中城市的柑橘、新鲜蔬菜等运输业务。

  中铁特货公司副总经理曾琦辉表示,将按照宜昌市农业局及农业企业(合作社)的要求,提供符合要求的装载运输工具、特别优惠的价格及便利的中转服务,并建立绿色通道,尽可能为宜昌农产品出口报关、清关提供便利服务,缩短运输、通关时间。

  宜昌是全国面积最大的柑橘生产基地,去年柑橘产量323万吨,主要出口俄罗斯、哈萨克斯坦、加拿大等国,出口量达30万吨。

  “我们将充分发挥铁路运输能力和优势,拓展铁路货运业务,服务宜昌柑橘等农产品销售,促进农业产业发展和农民增收。”武汉铁路局宜昌车务段副段长张雄表示,该局拟开通恒温车厢运柑橘,出台优惠政策与公路竞争。

(编辑:罗大伟

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心