首页 > 宜昌

今起宜昌农民工可正式申报购房补贴 按政策可享100元/㎡财政补贴

发布时间:2017-09-11 08:16:09来源:三峡晚报

三峡晚报讯 (记者金计 通讯员张晓娟)宜昌市房产管理局昨日发布消息,从9月11日起,市房屋交易与产权管理处正式受理宜昌市城区农民工购房补贴申请。

根据《宜昌市城区农民工购房补贴实施办法》,购房补贴优惠政策适用于2016年6月8日—2017年6月30日期间(签订商品房、存量房买卖网签合同时间)在市城区(不包括夷陵区)购买家庭首套且建筑面积144平方米以下新建商品住房或二手住房的农民工。

据了解,享受购房补贴的农民工是指具有农村居民户籍(配偶方同为农村居民户籍),在宜昌市城区范围内从事具体固定工作的劳动者。补贴标准为符合规定的购房人按政策可享受100元/㎡财政补贴。

申请人所购房屋为新建商品住房的,需在获取税务部门出具的全额不动产销售发票后,方可提交购房补贴申请;所购房屋为二手住房的,需在取得不动产权证后,方可提交购房补贴申请。

市房产管理局提醒,此次农民工购房补贴申请受理地点为沿江大道129号金江银座一楼13号窗口,受理截止日期为2017年12月31日,逾期不再受理,未能在截止日期前提出申请并按要求提供申请资料的,将视为自动放弃申请购房补贴权利。

(编辑:刘建维

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心