首页 > 宜昌

郑万高铁兴山站初步效果图出炉 系宜昌首个高铁站

发布时间:2017-12-07 09:02:20来源:三峡新闻网—三峡晚报

三峡晚报讯 昨日,兴山高铁站初步设计概念效果图出炉。郑万高铁兴山站是国内首个县城高铁站,同时也是截至目前宜昌市已确定的首个高铁站。

(记者金计 谭廷)郑万高铁兴山站是国内首个县城高铁站,也是截至目前为止宜昌市已确定的首个高铁站。昨日,兴山高铁站初步设计概念效果图面世。据兴山县高铁建设指挥部有关人士称,这只是一份初步概念效果图,未来的兴山高铁站究竟啥模样,现在还没有最后敲定。

记者看到,该方案以“昭君故里,兴和山水”为设计理念。设计用现代手法演绎传统汉代民居风貌,建筑整体气质典雅庄重,建筑造型舒展。

该设计以城市自然山水的意向抽象为建筑语言。延绵层叠的屋顶形式与城市自然山脉相契合,建筑即为城市自然景观的缩影。多组连续屋面的形象源自兴山楚汉地域山地建筑群落的形态,将现代火车站的大体量与传统建筑的宜人尺度相结合。

根据初步效果图,兴山高铁站建筑造型风格与昭君小镇旅游景区建筑风貌相协调,建筑实现交通功能与城市景观的融合共享,体现“古汉新韵、和合兴城”的古朴内涵。

(编辑:王舒娴

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心