首页 > 要闻推荐 > 要闻图片

C919计划今日首次出“远门”

发布时间:2017-11-10 09:42:45来源:文汇报

  C919计划今日首次出“远门”

  本报讯(记者张晓鸣)今天,国产大型客机C919计划从上海浦东机场到西安阎良机场转场飞行。这将是C919首次出“远门”,第一次远距离飞行,飞行里程超过1300公里,飞行时间约为3个小时。

  11月8日早晨7时46分,中国商飞C919客机从浦东机场第四跑道起飞,这是101架机本月第三次试飞,也是5月5日首飞以后第五次试飞。中新社记者殷立勤摄

  据中国商飞公司总经理助理吴跃介绍,从今年5月5日首飞起,截至目前,C919的101架机已经完成5次试飞。本次转场飞行中,C919将以最高26000英尺的高度、300节以内的速度飞行,高度与正常民航航班相当,速度略低于正常航班。截至目前的前5次试飞中,飞机各项性能表现良好、稳定,没有出现明显的故障或问题。

  吴跃介绍,西安阎良是我国最重要的试飞基地,各方面条件都能确保试飞工作顺利展开。国产新支线客机ARJ21飞机的试验试飞经验将有助于提高C919国产大型客机试验试飞工作的效率。但控制律、复合材料等核心技术、关键技术的适航验证仍是全新的课题与挑战。此前,ARJ21飞机在西安阎良用了近6年时间进行试飞,预计C919需3年左右。

  目前在中国商飞浦东总装基地,C919的102架机正在进行滑行前的准备工作,预计在本月下旬投入地面滑行试验,计划在年底完成首飞。

  据了解,C919国内外用户目前已达27家,订单总数达730架,确认订单和意向订单约各占二分之一。

(编辑:周喆宇

相关推荐
热门文章

Copyright © 2001-2010 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

鄂公网安备 42010602000206号

版权为 湖北日报网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

关于我们 - 版权声明 - 广告服务人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心